Спорт
Алкоголь не в тренде: выставка о спортивных тренировках на природе открылась в Москве. ФАН-ТВ
Общество
Cиноптики предупредили жителей Центральной России о похолодании
Следующая новость
Загрузка...

    Алкоголь не в тренде: выставка о спортивных тренировках на природе открылась в Москве. ФАН-ТВ

    В самом сердце столицы, на Гоголевском бульваре, открылась фотовыставка под романтично-летним названием «Биение сердца в такт городу под пение птиц». Она посвящена спортивному досугу в особо охраняемых природных территориях столицы. На открытии мероприятия, инициированного Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, побывали корреспонденты ФАН-ТВ.

    На уличной экспозиции – 20 фотографий. На одной из них, к примеру, – участники движения Parkrun Россия. Каждую неделю в городских парках энтузиасты-волонтеры проводят пятикилометровые забеги. Рядом – тренер, который собрал свою команду для занятий в парке. Сердца героев фоторепортажей словно бьются в такт городу под пение птиц. Глядя на них, так и хочется бросить все и устроить спортивный флешмоб!

    Джем Кадыров, руководитель клуба «Jammy fit», рассказывает: 

    – Я основатель клуба любителей бега. Тренируем в парке, у нас такое абсолютно некоммерческое обьединение. Три года назад мы как-то так объединились в социальной сети, в итоге все это выросло в клуб, который, в принципе, уже не просто клуб любителей бега, а который выезжает, принимает участие в соревнованиях. Две недели назад эта девушка, кстати, заняла второе место на триатлоне в Кирове, – показывает он героиню одной фотографии.

    Алкоголь не в тренде: выставка о спортивных тренировках на природе открылась в Москве. ФАН-ТВ

    Авторы работ – как профессиональные, так и начинающие фотографы. Всех их объединяет любовь к природе и спорту. Динамичный репортаж из парка «Покровское-Стрешнево» о юных балеринах передает не только красоту «лесных декораций», но и саму атмосферу танца.

    – Мы хотели бы потренироваться, вот ищем место, где можно развлечься. Видите, сколько народу? Надо идти, – говорит Александра.

    Алкоголь не в тренде: выставка о спортивных тренировках на природе открылась в Москве. ФАН-ТВ

    – Я не совсем к спорту близка, но всю жизнь мечтала заниматься йогой, – делится Татьяна. – Но к этому нужно когда-то прийти. Хочу получить информацию, посмотреть. Люди должны обращать внимание, кого-то заинтересует, подошли – посмотрели. Это здорово.  

    Смотрите также: Кино о Сталине снимают под Москвой: cо времен «Неуловимых мстителей» такого не было. ФАН-ТВ

    Вероника Балябина, специалист Управления особо охраняемых природных территорий департамента Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, объяснила ФАН-ТВ, какие глубинные идеи преследует организация этой выставки:

    – Здоровый образ жизни – это одно из самых главных направлений в развитии человека. Собственно, именно этого мы и хотим добиваться, чтобы Москва была здоровой, москвичи были за здоровый образ жизни. У Департамента очень много проектов, посвященных, в том числе, экологическому образованию и просвещению, привлечению населения для отдыха на природных территориях. Мы ежегодно проводим такие мероприятия, как «День без автомобиля», «День эколога», «День Земли», то есть, мы привлекаем максимальное число посетителей наших природных территорий, учим энергоресурсосбережению, раздельному сбору отходов, популяризируем экологический туризм. Также мы в текущем году открываем три инновационных эколого-просветительских центра, которые будут направлены на такие познания, как пчеловодство. У нас открывается Музей Москвы-реки, а также Музей леса. Мы очень всех ждем, приглашаем в Год экологии посетить эти прекрасные места.  

    Алкоголь не в тренде: выставка о спортивных тренировках на природе открылась в Москве. ФАН-ТВ

    Джем Кадыров, руководитель клуба «Jammy fit», поделился с репортером ФАН-ТВ своими наблюдениями за тем, как меняется отношение россиян к спорту:

    – За последние годы клуб и алкоголь – это, на самом деле, уже миф. Потому что в последнее время молодежь, которую я вижу, стала больше интересоваться именно спортом, причем любительским спортом. Самое интересное, что спортом все больше и больше интересуются люди постарше, за 30, за 40.

    – За три года существования вашего клуба сколько через вас прошло человек?

    – Около 150 человек, и постоянно сейчас занимаются около 20-25 человек.

    – И сколько из них тех, кому за 30?  

    – Практически 80% таких. Самому старшему у нас 61 год, он до сих пор бегает. Самому младшему 11 лет.

    Фотовыставка «Биение сердца в такт городу под пение птиц» продлится до 3 сентября. Затем Гоголевский бульвар продолжит свое преображение: до конца года на бульваре москвичи и гости столицы увидят еще три сменные экспозиции.

    Смотрите также: В тренде евразийской интеграции: выставочно-торговый центр «Москва» открыли в агрокластере столицы. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Анастасия Алексеева; Равид Гор