Россия
Extreme Крым врагам не по зубам: «Агата Кристи» и Иван Демьян плюют на украинские санкции
Украина
Нацсовет Украины заподозрил телеканал NewsOne в призывах к агрессии
Следующая новость
Загрузка...

    Extreme Крым врагам не по зубам: «Агата Кристи» и Иван Демьян плюют на украинские санкции

    Extreme Крым врагам не по зубам: «Агата Кристи» и Иван Демьян плюют на украинские санкции

    Несмотря на «музыкальные санкции» со стороны Украины, российские артисты постоянно приезжают в Крым выступать для жителей полуострова и туристов. В эти выходные сразу несколько крымских фестивалей собрали полные площадки на концерты российских и зарубежных звезд.

    На «рок-уикенде» фестиваля Extreme Крым в пятницу, 4 августа, отыграли «Агата Кристи» и Иван Демьян с группой «7Б», передает корреспондент Федерального агентства новостей с мыса Тарханкут.

    Украинский сайт «Миротворец» заносит в свою базу артистов, выступающих в российском, а по их мнению, якобы «оккупированном» Крыму. У фронтмена рок-группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова даже есть в коллекции памятный значок «Я есть на «Миротворце», но это не останавливает его от новых и новых поездок в Крым.

    На «рок-уикенде» фестиваля Extreme Крым отыграли «Агата Кристи» и «7Б»

    «С новой жизнью вас!» — говорит он крымчанам со сцены и обещает приехать еще, и еще.

    «Вот хочется с ним сфотографироваться почему-то… Ни с кем не хотелось, но тут другое дело, он — легенда в нашей семье, у моих родителей вся молодость под его музыку прошла», — говорит один из зрителей в очереди за селфи с артистом, которая выстраивается после концерта.

    «Горжусь каждым, кто приехал сюда, кто у нас уже выступал, и кто с нами в этом году, — говорит в беседе с корреспондентом ФАН организатор фестиваля «Extreme Крым 2017» Константин Выдыш. — На многих Украина уже завела уголовные дела за посещения полуострова. Ребятам все равно, они приехали делать свою музыку, они знают, что здесь есть их фанаты. Если какая-то кучка идиотов считает, что она вправе вершить судьбы людей, музыкантов, фанатов этих музыкантов, то пускай вершит... Может, придет им когда-то ответ на все это…».

    В этом году на фестивале уже выступили L’One, диджеи «Пиратской станции», «Агата Кристи», «7Б». В день закрытия на сцену выйдут «РекордОркестр», «Уматурман», «Ундервуд».

    В день закрытия на сцену выйдут «РекордОркестр», «Уматурман», «Ундервуд»

    «У нас нет ни одного артиста, который уехал бы с плохим впечатлением, — рассказывает Константин Выдыш. — Мы стараемся для них сделать больше, чем просто организовать концерт, и они точно так же в ответ относятся к нам. Все готовы приезжать к нам снова. Мы в этом году попробовали формат электронной музыки и поняли, что интерес к этому очень высок, и на этот стиль есть спрос. В рамках проекта «Радио рекорд» мы привезли диджеев из Германии, Великобритании, Словакии, России — и это был фурор. Перед сегодняшним концертом наш менеджер встретил Ивана Демьяна в аэропорту, и тот уже выкладывал фотографии с подписями «Мы едем на Тарханкут!». Это искренние честные эмоции, и именно они сегодня объединяют людей».

    Напомним, в черном списке украинского портала «Миротворец» числится уже несколько десятков музыкантов, актеров, режиссеров и других деятелей искусства из России за их творческую деятельность на территории Крыма.

    Автор: Евгения Авраменко