Политика
Эксперт рассказал, чем Россия ответит на поставки оружия из США
Россия
Департамент спорта и туризма Москвы разделят на два ведомства
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт рассказал, чем Россия ответит на поставки оружия из США

    Эксперт рассказал, чем Россия ответит на поставки оружия из США

    Москва, 5 августа. Ряд чиновников и политиков США заявили о готовности приступить к поставкам на Украину летального оружия. Не исключено, что Киеву могут быть переданы противотанковые ракетные комплексы Javelin. По мнению многих специалистов, Москва не оставит без ответа подобное решение.

    Как считает военный эксперт, полковник запаса ВСУ Олег Жданов, Россия не станет поставлять оружие в Донбасс после соответствующего решения США. Он считает, что российская военная техника «бесполезна в бою» против американского вооружения, а значит российская сторона не станет принимать ответных мер.

    Эксперт Алексей Славицкий не разделил такого мнения, напомнив, что военные действия ведутся как на востоке Украины, так и в Йемене, Ираке, Сирии, Афганистане, где оснащенные оружием США прозападные силы воюют с правительственными войсками, которые вооружены советской техникой. По словам эксперта, западные современные ПТРК далеко не всегда успешно поражают советские вооружения. Сотни видео, опубликованных в Сети, тому доказательство.

    Специалист добавил, что современное российское оружие «шагнуло далеко вперед». Российские танки не станут мишенями для Javelin, отметил Славицкий. Он напомнил, что на вооружении армии РФ есть комплексы активной защиты «Арена», разработанные для защиты от ПТРК вроде Javelin, сообщает издание «Инфореактор». 

    Напомним, ранее Пентагон призвал Белый дом увеличить поставки оружия Киеву и передать дополнительно противотанковое оружие на 50 млн долларов.

    Автор: Тимур Румянцев