Новости Сирии
Появилось видео, как российский вертолет Ка-52 уклоняется от ракет боевиков в Сирии
Украина
«Страна-лузер»: бывший соратник Ющенко прокомментировал ситуацию на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Появилось видео, как российский вертолет Ка-52 уклоняется от ракет боевиков в Сирии

    Российский вертолет Ка-52 уклоняется от ракет боевиков в Сирии

    Сирия, 5 августа. Российские военные продемонстрировали, как уклоняется от ракет боевиков в Сирии вертолет Ка-52 «Алигатор». В Сети появилось видео полета. 

    Российские военные в боях в Сирии используют передовые ударные вертолеты Ка-52 «Алигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник». Кроме того, применяются ударные вертолеты Ми-24 и десантно-штурмовые Ми-8 разных вариаций.

    В случае ракетной атаки со стороны противника, Ка-52 делает резкий подъем-«горку» и в наивысшей точке отпускает тепловые ловушки. Ракета «переключается» с вертолета на ловушки и так вертолет остается не задетым.

    Ка-52 предназначен для подавления бронетехники, воздушных целей и сил противника, а также разведки местности. Он оборудован 30-миллиметровой пушкой, противотанковыми ракетами «Атака» или «Вихрь-1», ракетами класса «воздух-воздух» «Игла-В» и неуправляемыми ракетами С-8, С-13.

    С 2011 года «Аллигатор» действует в ВКС РФ. Изготовлено больше 100 вертолетов. Кроме того, с 2015 года начали делать палубную версию Ка-52 под названием «Катран».

    Автор: Ксения Даниарова