Новости Сирии
Сирия новости 5 августа 07.00: 6 жителей Ракки погибли в ходе удара ВВС коалиции США, бойцы SDF спасли десятки человек в Ракке от ИГ
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 5 августа 07.00: 6 жителей Ракки погибли в ходе удара ВВС коалиции США, бойцы SDF спасли десятки человек в Ракке от ИГ

    6 мирных жителей Ракки погибли в ходе удара ВВС коалиции США

    Сирия, 5 августа. 6 мирных жителей погибли в ходе удара ВВС международной коалиции во главе с США по Ракке, бойцы SDF спасли десятки жителей Ракки от террористов ИГ1. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обстреляли позиции боевиков в деревнях Хаваш, Бейт Рас Аль-Рас и Аль-Хавиз, а также в окрестностях города Калаат аль-Мадик на севере провинции Хама из систем залпового огня ГРАД, ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям ИГ в районе Аль-Панорама в пригороде Дейр эз-Зора.

    Российская военная полиция: прибыла в город Дейр аль-Фардис на юге провинции Хама для наблюдения за зоной деэскалации на севере провинции Хомс, а также части военной полиции были развернуты у сирийско-израильской границы.

    «Хезболла»: заявила, что в ближайшие дни начнется антитеррористическая операция на сирийско-ливанской границе.

    Международная коалиция во главе с США: 6 мирных жителей погибли и 10 были ранены в результате авиаудара ВВС международной коалиции во главе с США по городу Ракка.

    Курды: бойцы SDF открыли коридор между районом Шахаде и центром города Ракка, чтобы спасти жителей осажденных районов от террористов ИГ.

    «Исламское государство»1: снова утратило свои позиции к востоку от Саламии в провинции Хама.

    Карта Сирии

    Провинция Дамаск

    Провинция Дамаск

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter информационное агентство Reuters, лидер «Хезболлы» заявил, что в ближайшие дни начнется операция против террористов ИГ на сирийско-ливанской границе.

    Провинция Алеппо

    Провинция Алеппо

    В администрации города Аль-Атариб, подписали постановление, согласно которому город отрицает принадлежность к какой-либо из вооруженных организаций, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@Fox61A) один из источников.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Провинция Дейр эз-Зор

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter информационное агентство Deir ez-Zor 24, ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям ИГ в районе Аль-Панорама в пригороде Дейр эз-Зора.

    Провинция Ракка

    Провинция Ракка

    Бойцы SDF открыли коридор между районом Шахаде и центром города Ракка, чтобы спасти жителей осажденных районов от террористов ИГ, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@ClaudiaAlMina) один курдских из источников.

    По сообщению информационного агентства Raqqa 24, 6 мирных жителей погибли и 10 были ранены в результате авиаудара ВВС международной коалиции во главе с США по городу Ракка.

    Провинция Хама

    Провинции Хама и Хомс

    По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, ИГ снова утратило свои позиции к востоку от Саламии.

    По сообщению информационного агентства Smart News, САА обстреляла позиции боевиков в деревнях Хаваш, Бейт Рас Аль-Рас и Аль-Хавиз, а также в окрестностях города Калаат аль-Мадик на севере провинции из систем залпового огня ГРАД.

    Российская военная полиция прибыла в город Дейр аль-Фардис на юге провинции для наблюдения за зоной деэскалации на севере провинции Хомс, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@QalaatAlMudiq) один из источников.

    Провинция Аль-Кунейтра

    Провинция Аль-Кунейтра

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@RCDefense) один из источников, части российской военной полиции были развернуты у сирийско-израильской границы.

    В насленном пункте Рафид в центральной части провинции прошла демонстрация против группировок боевиков, сотрудничающих с Израилем, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@Elizrael) один из источников.

    Ирак

    Карта Мосула

    По сообщению информационного агентства Iraqi News, полиция Ирака ликвидировала 13 террористов ИГ, которые прокрались в деревню Аль-Худ, расположенную к югу от Мосула.

    ВВС коалиции уничтожили 5 снайперов ИГ в результате авиаудара по деревне Кабиба к западу от города Киркук, сообщает информационное агентство Iraqi News.

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter информагентство Iraqi Day, террористы-смертники напали на иракские войска в районе Аль-Джадида в западном Мосуле.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Олег Сорокин