Политика
Косачев: Нота МИД Украины о Медведеве в Крыму дешевле бумаги, на которой она написана
Общество
МЧС предупредило москвичей о тумане
Следующая новость
Загрузка...

    Косачев: Нота МИД Украины о Медведеве в Крыму дешевле бумаги, на которой она написана

    Косачев: Нота МИД Украины о Медведеве в Крыму дешевле бумаги, на которой она написана

    Министерство иностранных дел Украины направило Российской Федерации ноту протеста в связи с визитом в Крым премьер-министра России Дмитрия Медведева. Протест Киева стоит не дороже, чем бумага, на которой он написан, отметил по этому поводу в комментарии Федеральному агентству новостей глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

    Ранее появилась информация, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев в пятницу посетил Крым и Севастополь с рабочим визитом. Премьер провел серию совещаний, посвященных вопросам развития промышленности Крыма и Севастополя.

    Косачев: Нота МИД Украины о Медведеве в Крыму дешевле бумаги, на которой она написана

    Визит Медведева в Крым предсказуемо не понравился украинским властям. Напомним, Украина так и не примирилась с фактом, что Крым и Севастополь — это российские регионы, а значит, ни один российский гражданин, не говоря уже о руководителях нашей страны, не обязаны отчитываться перед Киевом о своих посещениях полуострова и уж тем более спрашивать на это разрешения.

    «МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом российской делегации во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым на временно оккупированную РФ территорию Украины — в автономную республику Крым 4 августа 2017 года», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

    В документе также сообщается, что соответствующая нота протеста была передана МИД России.

    Чего стоит протест украинского МИД, Федеральному агентству новостей разъяснил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

    «В таких случаях говорят, что цена такого протеста меньше стоимости бумаги, на которой он написан, — отметил сенатор. — Это уже такая ритуальная процедура, к которой каждый раз прибегает украинская сторона при посещении российского Крыма российскими руководителями».

    По словам Константина Косачева, все подобные ноты — не более чем попытка Украины в очередной раз напомнить о себе.

    «Это не более, чем попытка Киева в очередной раз напомнить о своем несогласии с волеизъявлением крымчан и с изменением статуса Крыма. Никаких как практических, так и юридических последствий эта их позиция в себе не несет ровно с того момента, как Крым вошел в состав Российской Федерации. Еще раз повторю — в полном соответствии со свободным волеизъявлением граждан Крыма на референдуме, который был проведен в 2014 году», — подчеркнул Константин Косачев.

    Ранее на сайте правительства Российской Федерации была опубликована стенограмма совещания в Феодосии, посвященного состоянию и перспективам развития промышленности Республики Крым и города Севастополя.

    Косачев: Нота МИД Украины о Медведеве в Крыму дешевле бумаги, на которой она написана

    Предваряя этот материал, премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook написал о необходимости развивать промышленность и инфраструктуру Крыма.

    «Прекрасный климат. Неповторимые ландшафты. Древние памятники. Море. Здравницы. Отпуск. Вот привычный образ Крыма. Однако у региона не только рекреационный, но и большой промышленный потенциал», — написал премьер-министр.

    Медведев напомнил, что Керчь, Севастополь и Феодосия — это крупные центры судостроения и судоремонта. Также на полуострове есть предприятия и авиационной индустрии, радиоэлектроники, машиностроения.

    «В постсоветский период все здесь пришло в упадок, — напомнил Медведев об «украинском» периоде Крыма. — Сразу же после возвращения полуострова России мы начали исправлять ситуацию. У заводов появились заказы и долгосрочные контракты. Промышленность начала возрождаться».

    Также на канале YouTube правительства Российской Федерации был опубликован видеоотчет о визите премьер-министра Медведева на севастопольский судостроительный завод «Море» — крупнейшее предприятие Российской Федерации, специализирующееся на производстве и ремонте скоростных кораблей, а также катеров и прогулочных яхт.

    В ходе визита Дмитрий Медведев осмотрел производственные цеха и провел совещание, в ходе которого обсуждалось состояние крымской промышленности, а также перспективы ее развития в Крыму и Севастополе.

    Автор: Алексей Громов