Новости Сирии
Сирия сегодня: ССА атаковала сирийских военных в Латакии, «Тахрир аш-Шам» наступают на позиции САА в Хаме
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: ССА атаковала сирийских военных в Латакии, «Тахрир аш-Шам» наступают на позиции САА в Хаме

    Сирия сегодня: ССА атаковала сирийских военных в Латакии, «Тахрир аш-Шам» наступают на САА в Хаме

    Сирия, 4 августа. Боевики коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам» совместно с союзными вооруженными группировками начали наступление на позиции сирийских военных в провинции Хама; курдские отряды SDF продолжают наступление на ИГИЛ1 в Ракке; боевики ССА атаковали сирийских военных на севере Латакии. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Боевики атакуют САА в Хаме

    Боевики коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам» (состоит преимущественно из экстремистов сирийского крыла «Аль-Каиды»1 — «Джебхат ан-Нусры»1 — обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ) и ряд вооруженных группировок нарушили соглашение о прекращении огня в северной части провинции Хама, начав крупное наступление на позиции Сирийской арабской армии (SAA), сообщает ливанское информагентство Al-Masdar со ссылкой на военный источник.

    Боевики атакуют САА в Хаме

    Согласно информации, полученной от источника, нападение «Хайат Тахрир аш-Шам» и союзников коалиции направлено против позиций правительственных сил на холме Тал Бизам и к северу от стратегически важного населенного пункта Маан. В настоящий момент идут тяжелые столкновения между боевиками и военными отрядами САА.

    Некоторые источники, причисляющие себя к вооруженной оппозиции, предположили, что наступление «Тахрир аш-Шам» и их союзников на позиции САА продлится не менее недели. По некоторым данным, таким образом «Тахрир аш-Шам» пытаются вернуть авторитет и доверие у боевиков в Идлибе, таких как «Ахрар аш-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама», союз исламских салафистских бригад, выступают против правительства Башара Асада, «Хезболлы» и ополчения Сил национальной обороны Сирии) и ряда других вооруженных группировок, которые в последнее время разочаровались в «Тахрир аш-Шаме».

    SDF сжимает ИГИЛ в кольцо в Ракке

    Поддерживаемые США курдские отряды Сирийских демократических сил (SDF) продолжают пробиваться через линии обороны «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в городе Ракка, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Кадры видеозаписи, на которых видно как курдские войска

    Накануне в информационном агентстве ANHA появились кадры видеозаписи, на которых видно, как курдские войска, пробивающиеся по улицам Ракки, атакуют позиции боевиков ИГИЛ, скрытые в разрушенных городских зданиях.

    Как отмечает аналитик агентства Al-Masdar, похоже, что в то время, как возглавляемая США коалиционная атакует ИГ, препятствуя движению террористов в городе, курдские силы на земле применяют стрелковое оружие против вооруженных группировок.

    SDF сжимает ИГИЛ в кольцо в Ракке

    Несколько дней назад отряды SDF захватили большую часть южных пригородов Ракки и при этом де-факто связали восточные и западные оси, предотвратив продвижение ИГ.

    В настоящее время SDF контролирует около 50% «столицы самопровозглашенного халифата».

    ССА атакует позиции правительственных войск в Латакии

    Боевики 1-го прибрежного дивизиона Свободной сирийской армии (ССА) продолжают атаковать из артиллерии и применять противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) против позиций сирийской армии в северной части провинции Латакия, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    ССА атакуют позиции правительственных войск в Латакии

    Информационное крыло ССА опубликовало кадры, на которых бойцы 1-й прибрежной дивизии наступали на позиции САА на холме Абу Али, атакуя сирийских военных из СПГ-9. Агентство сообщает, что на данный момент нет информации о погибших или раненых со стороны правительственных сил. Отмечается, что это далеко не первая атака боевиков ССА по позициям сирийских военных на севере провинции Латакия.

    Бойцы 1-й прибрежной дивизии атакуют позиции САА

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов