Общество
По примеру Путина: чем россиян привлекает отдых в Сибири и на Дальнем Востоке
Происшествия
Минобороны Финляндии призналось, что напрасно обвинило российский парусник
Следующая новость
Загрузка...

    По примеру Путина: чем россиян привлекает отдых в Сибири и на Дальнем Востоке

    По примеру Путина: чем россиян привлекает отдых в Сибири и на Дальнем Востоке

    Интерес к внутреннему туризму в России растет. Трехдневный визит президента Владимира Путина в Сибирь с целью активного отдыха и рыбалки — прямое тому подтверждение.

    Следует ли ожидать, что, вдохновившись примером первого лица государства, другие граждане России также захотят посетить Сибирь и Дальний Восток? По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, внутренний туризм в РФ — и в восточных регионах страны в частности — имеет очень хорошие перспективы.

    «Главный оценщик туристической привлекательности того или иного региона — это, конечно, потребитель. Он в целом оценивает различные регионы РФ по-разному, но Сибирь и Дальний Восток действительно пользуются у него растущим спросом. Особо хорошая динамика наблюдается в Алтайском крае — это более двух миллионов посещений за год. Сейчас власть только способствует увеличению этих показателей: в Федеральной целевой программе предусмотрено два масштабных проекта для Алтайского края», — заявил эксперт в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

    Алтай

    Необычайно красивые реки и озера Сибири и Дальнего Востока также являются чрезвычайно важным фактором, способствующим развитию внутреннего и внешнего туризма. «Иркутская область, Бурятия, Республика Алтай — все земли вокруг Байкала — также пользуются очень большой популярностью у наших туристов», — поясняет Барзыкин.

    «Единственный сдерживающий фактор для сибирского и дальневосточного туризма сейчас — это то, что самолетами туда очень трудно долететь. Сейчас правительство субсидирует туризм из центральной части страны на Дальний Восток, в Сибирь и на юг России. Мы подавали предложение, чтобы в «туристическом пакете» перевозка также субсидировалась. Все же очень часто — это практически половина затрат на всю поездку. В любом случае, Сибирь и Дальний Восток — чрезвычайно интересные территории, пусть и трудно достигаемые», — резюмирует эксперт.

    Саратовская область

    У России есть не только ее крайне интересные восточные просторы, но также и ее солнечный юг. Здесь, конечно же, еще с советских времен ситуация обстоит в несколько раз лучше. Как и для многих других стран, для России крайне важна ее туристическая индустрия.

    Сейчас федеральная власть делает очень многое для стимулирования данной отрасли — как мы могли видеть, в том числе и личным примером. Рыбалка Путина в Сибири здесь вовсе не единственный показатель. Достаточно вспомнить, что прошедшем вчера всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов» спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в его программу летнего отдыха входит обязательное посещение Саратова, Крыма и Волги.

    «Я думаю, что все перспективы у внутреннего российского туризма есть. Последние несколько лет наблюдалась очень положительная динамика. Главное — продолжать стимулировать потребительский спрос, отстраивать инфраструктуру и развивать систему перевозок», — подводит итог Юрий Барзыкин.

    Автор: Алексей Громов