Россия
В Госдуме объяснили важность для Ольхона решения Путина о строительстве дороги
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме объяснили важность для Ольхона решения Путина о строительстве дороги

    В Госдуме назвали очень важным решение Путина о строительстве дороги на Ольхоне

    Москва, 4 августа. Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов прокомментировал поручение президента России Владимира Путина построить дорогу на острове Ольхон, которая пройдет от паромной переправы к его центру. По словам чиновника, при строительстве дороги на Ольхоне нужно решить вопрос с потоком туристов на остров.

    «Это очень важное решение для жителей Ольхона», — отметил Щапов.

    Депутат, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что при строительстве возникнет дополнительная нагрузка на ольхонскую переправу, потому как возить материалы для строительства придется с материка, ведь известно, что на самом острове запрещена разработка карьеров. Кроме того, необходимо проработать вопросы, связанные с экологией — из-за роста количества автомобилей и квадроциклов может пострадать уникальная степь.

    Вместе с тем, строительство дороги даст большему числу туристов со всей страны посетить остров. 

    «Строительство новой дороги автоматически приведет к росту туристического потока», — сказал депутат.

    Щапов добавил, что к моменту завершения строительства должна быть определена новая концепция развития туризма на Ольхоне.

    В Госдуме назвали очень важным решение Путина о строительстве дороги на Ольхоне

    Напомним, 15 июня глава государства Владимир Путин в ходе прямой линии пообещал жителям острова Ольхон на Байкале проработать законодательство, касающееся экологических норм, чтобы «обеспечить нормальную жизнь».

    Автор: Тимур Румянцев