18 мая 18:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 18:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Путин открыл для россиян Сибирь и Дальний Восток
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Рыбалка президента Владимира Путина в Южной Сибири оживила интерес большой части россиян к восточному региону их страны.

Некоторые наши соотечественники, увы, до сих пор считают, что Сибирь, Камчатка и Дальний Восток — это глубокая провинция, где нет ничего другого, кроме плохих дорог и запустения. С точки зрения крымского политолога Владимира Джараллы, такие оценки чрезвычайно далеки от истины. По его мнению, Сибирь и Дальний Восток — динамично развивающие регионы, которые вносят огромный вклад равно и в материальное, и духовное благосостояние нашей страны. Визит Путина в Сибирь показывает, что она всегда была и останется центром российской культуры и экономики.

«Могу вам сказать из своего личного опыта, что любой человек — будь он президентом или простым гражданином — раз побывав на востоке России, навсегда влюбляется в этот регион. Помню даже, как один очень циничный политтехнолог опубликовал на своей странице в Facebook фотографию реки Лены с подписью: «Если вы хотите увидеть национальную идею России, то вот она». Сибирь, Камчатка и Дальний Восток рассказывают что-то такое о российском национальном характере, что не поддается рациональному исчислению», — заявил политолог в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Леса Сибири
wikipedia.org  / Vadim tLS Andrianov / CC BY-SA 3.0

То, что президент Путин избрал именно Южную Сибирь для рыбалки, неудивительно. Впрочем, не следует забывать, что восточная часть России чрезвычайно богата не только в духовном, но и в материальном плане.

«Дальний Восток и Сибирь в буквальном смысле созданы усилиями наших предков, освоивших эти земли и сделавших их пригодными для обитания. Города востока России, выросшие когда-то на пустом месте, сейчас не просто живут, но выполняют важнейшие функции в масштабах всей страны. Красноярск — один из важнейших научных и промышленных регионов РФ. Новосибирск, хоть ангажированные обозреватели предпочитают вспоминать о нем только в связи с политическими событиями, является одним из интеллектуальных центров России. Именно в качестве такового центра он был создан в Советском Союзе, заброшен в 90-е и возрождается теперь», — суммирует свою позицию Владимир Джаралла.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru