Политика
Мыши против слона или прямая угроза: почему войска НАТО позвали в Киев
Новости Сирии
Сирия: российские офицеры провели гуманитарную акцию в провинции Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Мыши против слона или прямая угроза: почему войска НАТО позвали в Киев

    Клинцевич рассказал, что означают войска НАТО в центре Киева

    Представители армий стран НАТО пройдут маршем в центре Киева во время военного парада в День независимости Украины 24 августа 2017 года. Приглашения уже отправлены в генеральные штабы всех 29 стран, входящих в Североатлантический альянс, сообщает министр обороны Украины Степан Полторак. Пака согласие поучаствовать в праздновании 26-й годовщины существования современной Украины дали шесть натовских стран.

    Мыши дразнят слона

    По мнению Франца Клинцевича, зампреда комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности, очень многое зависит от того, чьи именно войска пройдут парадом по центру Киева 24 августа.

    «Если по Крещатику пройдут войска прибалтийских республик и Польши, то это будут этакие солдаты на велосипедах. Никакой угрозы для России они не представляют. К этому можно относиться спокойно. Просто мыши дразнят слона. Это все элементы долгой цепочки провокаций. Они продуманы, но не очень действенны», — прежде всего, отмечает сенатор.

    Франц Клинцевич

    Колониальная территория

    Другое дело, продолжает Клинцевич, если в украинском параде по случаю Дня независимости будут участвовать американские солдаты.

    «На Украине присутствует большое количество военнослужащих США. Будут они участвовать или нет — большой вопрос. Если частью парада будут американские военные в форме НАТО, то лично я буду воспринимать это не просто как провокацию, но как прямую угрозу. Американцы колонизируют Украину, и если в самое ближайшее время украинский народ как-то этому не воспрепятствует, то страна превратится просто в территорию под управлением НАТО», — поясняет член Совета Федерации.

    На Украине присутствует большое количество военнослужащих США

    Цели НАТО на Украине

    У американцев были серьезные планы на Украину и серьезные планы на Крым. Военная инфраструктура и средства разведки, которые США хотели разместить на Крымском полуострове, могли стать серьезной угрозой не только РФ, но всей системе международной безопасности в целом. Весна 2014 года в Крыму смешала все планы Вашингтона. Теперь НАТО и США вынуждены ограничиться своеобразным утешительным призом — главным достоянием украинской экономики.

    «Все мы понимаем, что из-за долгов киевского правительства и бедственного экономического положения в стране газотранспортная структура Украины рано или поздно окажется под контролем США. Завладеть транзитной инфраструктурой Украины — главная цель американцев сейчас. Но, разумеется, США опасаются прямо вступать в собственность украинским газопроводом, не обеспечив предварительно для себя подходящую почву. Таким элементом гарантии могло бы стать вступление Украины в НАТО и размещение на территории страны натовских военных баз», — суммирует свою позицию Клинцевич.

    Проблемы по ту сторону Атлантики

    Судя по тому, как самозабвенно рады украинские власти и военное командование любому знаку внимания со стороны руководства Североатлантического альянса, пока все идет по плану американцев. Ранее на домашнем фронте — на территории самих США — у натовских лоббистов возникли определенные проблемы. Сейчас все указывает на то, что они успешно разрешены.

    «Времени до включения Украины в обойму НАТО остается все меньше. Президент Дональд Трамп, возражавший против курса альянса на расширение, как мы видели, недавно был поставлен на место. Теперь президент будет делать то, что от него хотят реальные правители США и НАТО. Если его конфронтация с истеблишментом продолжится, то Трампа может ждать импичмент», — отмечает Франц Клинцевич.

     Дональд Трамп недавно был поставлен на место

    Украина — новая Прибалтика

    Парад 24 августа может стать сигналом того, что после небольшой передышки, вызванной сменой президентской администрации в США, НАТО вернулось к своему захватническому курсу в отношении Украины. За парадом, вполне вероятно, может последовать новый рост напряженности на границе России. Пока руководители НАТО еще не знают, что делать с юго-восточной частью украинской территории, но постепенно они будут вести Киев по уже не раз опробованной ими колее. Недаром очень скоро именно выходцы именно из балтийских стран могут пройти парадом в центре Киева.

    «Постепенно Украина будет превращаться в аналог одной из прибалтийских республик. Стать частью Прибалтики — значит, потерять собственную экономику, значит, что молодые сильные парни, самая трудоспособная часть населения, массово уезжают из страны. Это значит, что вскоре на Украине останутся только старики и дети, а государство уже не в состоянии будет справляться с обрушившейся на него социальной нагрузкой. Запас прочности на Украине, быть может, гораздо больший, чем был в прибалтийских республиках. Но рано или поздно от беспардонного разворовывания страны не сможет спасти даже он», — подводит итог сенатор.

    Автор: Алексей Громов