Им грозило до 15 лет за Знамя Победы: тысячи украинцев смогут вернуться на родину после денацификации

Общество

Александр Ионов признался, что сейчас происходит воссоединение семей тех граждан, кто пострадали из-за переворота на Украине, который случился восемь лет назад.

Им грозило до 15 лет за Знамя Победы: тысячи украинцев смогут вернуться на родину после денацификации
Им грозило до 15 лет за Знамя Победы: тысячи украинцев смогут вернуться на родину после денацификации

Эксперт движения «Сильная Россия» по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР Александр Ионов прокомментировал в беседе с ФАН организацию «зеленых коридоров» и поставку гуманитарной помощи для украинцев.

По словам собеседника, ВСУ вместе с нацбатальонами размещают свою технику рядом с жилыми кварталами. Многие люди, особенно в дневное время находятся в своих домах, а не в укрытиях. Из-за чего любое попадание тактического вооружения могут привести к огромным потерям среди гражданского населения.

«В случае начала боевых действий, инфраструктура гражданская не должна страдать. Однако действия ВСУ направлены на то, чтобы в этом конфликте пострадало как можно больше жертв и они могли в этом обвинить Россию», - объяснил Ионов.

Эксперт признался, что сейчас происходит воссоединение семей, пострадавших в результате госпереворота в Киеве в 2014 году. Пророссийские граждане подвергались травле националистов и радикалов. Многим угрожали расправой, они были вынуждены покинуть Украину.

«Мы все видели отношение неонацистов и бандеровцев, которые подвергали русскоговорящее население гонению, оскорблению на камеру и избиениям. Жителей оскорбляли и унижали не только по этническому признаку, но и принадлежность к национальному курсу. Для них Знамя Победы стало символом запрета. Те, кто почитал героев, отдавших жизнь на фронте во времена ВОВ, могли лишиться свободы на 15 лет», - резюмировал Александр Ионов.

Напомним, президент России Владимир Путин признал суверенитет ДНР и ЛНР 21 февраля, а спустя три дня объявил о начале специальной операции, направленной на их защиту. Глава государства подчеркивал, что эта мера - вынужденная. Минобороны РФ уточняло, что гражданскому населению в ходе спецоперации ничего не угрожает. Одним из главных намерений военнослужащих во главе с верховным главнокомандующим - защита граждан Украины от радикалов и мародеров.