Новороссия
Новороссия сегодня: ВСУ поют песни ДНР и ЛНР, «зрада» Порошенко, Донбасс против НАТО и ЕС
Весь мир
США включили Россию в список главных угроз в стратегии кибербезопасности — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Новороссия сегодня: ВСУ поют песни ДНР и ЛНР, «зрада» Порошенко, Донбасс против НАТО и ЕС

    Новороссия сегодня: каратели-сепаратисты в нацбатах, «зрада» Порошенко, Донбасс против НАТО и ЕС

    Донбасс, 4 августа. Количество обстрелов республик со стороны возросло; Киев использует наступательную тактику; каратели слушают гимн «сепаратистов»; «доказательства» российского присутствия. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!»

    Именно этими словами святого православного Александра Невского заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин подвел итоги провальной попытки ВСУ перебросить на территорию Донецкой народной республики диверсионную группу из 26 силовиков. Напомним, в результате бездумной провокации украинская сторона потеряла трех военных, еще семь были ранены.

    Ситуация обостряется

    За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 27 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено более 570 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин различного калибра.

    Во время обстрелов армия Украины активно применяла запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. В целом солдаты ВСУ и бойцы Нацгвардии Украины нарушили режим прекращения огня 87 раз. В результате обстрелов в городе Докучаевск были повреждены два жилых дома.

    За сутки выпущено более 570 артиллерийских и танковых снарядов

    Киев готовится к броску

    Киев намерен перейти в наступление. Об этом свидетельствует тактика оборудования позиций ВСУ и переброска новых видов тяжелых вооружений к линии соприкосновения.

    В Донецке зафиксировали переброску в районы подконтрольных украинским властям Дзержинска и Константиновки 20 самоходных артиллерийских установок (САУ) «Акация» калибра 152-мм и 122-мм гаубиц Д-30, а также шести танков. В минских договоренностях четко прописано, что данные виды вооружения должны быть отведены от линии соприкосновения не менее чем на 30 км.

    Киев готовится к броску

    «Зрада» Порошенко

    Один из идеологов гражданской войны на Украине, основатель фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега высказался по поводу так называемого «хорватского» сценария для Донбасса. Общественник заявил, что Киеву нужны деньги (очень много денег), иначе никакие наступательные действия невозможны в принципе.

    Также Дейнега обвинил президента Украины Петра Порошенко в наличии личных коммерческих интересов на украинском рынке вооружений, по сути, заявив, что если президент «подвинется» и попробует навести порядок в данной отрасли, возможно, у украинской армии появятся дешевые беспилотники, тепловизоры и т. д.

    Донбасс против НАТО и ЕС

    До 40% жителей украинской части Донбасса высказались за внеблоковый статус Украины как гарантию безопасности государства. Социологическое исследование проводил украинский фонд «Демократические инициативы». Еще порядка 16,5% опрошенных высказались за необходимость военного союза с Россией. Менее трети респондентов утвердительно ответили на необходимость вхождения Украины в НАТО, остальные затруднились выразить свою позицию.

    Донбасс против НАТО и ЕС

    Результат опроса показал отторжение идеи вступления Украины в НАТО абсолютным большинством населения юго-востока страны. К сожалению, киевские власти продолжают вести курс на вступление в Североатлантический альянс. Добавим также, что менее 25% опрошенных поддерживают курс на вступление в ЕС.

    «Вставай, Донбасс»

    О курьезном и в то же время весьма показательном случае сообщили в министерстве внутренних дел ЛНР. Дежурному МВД на горячую линию дозвонились бойцы батальона «Киевская Русь», находящегося в подчинении Минобороны Украины.

    «Судя по заплетающимся языкам, военнослужащие находились в состоянии алкогольного опьянения», — сообщил дежурный.

    По его словам, один из звонивших сначала нецензурно выругался в адрес дежурного горячей линии, а потом сообщил: «Нам вообще все равно на всю эту политику. И на вас, сепаров, тоже. У нас вообще скоро ротация, и мы уедем отсюда. Но песни нам ваши нравятся».

    После этих слов боец обратился к какому-то Васе, чтобы тот сделал громче. На заднем плане послышалась популярная песня «Вставай, Донбасс», которая с весны 2014 года является неофициальным гимном ДНР и ЛНР. Напомним, ранее и местные жители прифронтовых районов ЛНР сообщали, что при прохождении украинских блокпостов слышали эту песню.

    «Вставай Донбасс»

    Новые «доказательства» российского присутствия

    Бесстыдству украинских блогеров уже давно перестали удивляться, но когда очередной явный фейк подхватывают украинские СМИ, становится совсем печально. На днях один из «ведущих» блогеров Денис Казанский явил миру очередное «доказательство» российского присутствия в Донбассе, чем побил поставленный им же рекорд по глупости. На сей раз «аргументом» стала установка памятника преподобному Сергию Радонежскому в сквере Свято-Преображенского кафедрального собора в Донецке. На фото памятника блогер узрел надпись: «Аллея российской славы». Чем вам не доказательство?!

    Мы бы не поднимали эту тему, поскольку она недостойна внимания, но сообщение блогера подхватили украинские СМИ с громкими заголовками «оккупанты спалились». Сообщаем Казанскому и всем СМИ незалежной, что памятник был передан в дар жителям республики в рамках проекта «Аллея российской славы». Данный проект был задуман с целью возрождения патриотического духа русского народа, к которому себя аргументировано относит и народ Донбасса. Автор проекта Михаил Сердюков. А сам преподобный Сергий Радонежский в своей церковной и общественно-политической деятельности активно поддерживал объединительную и национально-освободительную политику князя Дмитрия Донского. Также с именем преподобного связывают возникновение идеалов русской духовной культуры.

    Автор: Алексей Громов