Политика
Новости США: Трамп заступился за Россию, американские евреи недовольны Тиллерсоном
Россия
Админресурс больше не работает: Памфилова подвела итоги второго тура губернаторских выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Трамп заступился за Россию, американские евреи недовольны Тиллерсоном

    Новости США: Трамп заступился за Россию, американские евреи недовольны Тиллерсоном

    США, 4 августа. Президент Дональд Трамп в очередной раз назвал расследование «вмешательства России в выборы» «фальсификацией и оправданием проигрыша демократов»; еврейская община Америки недовольна работой главы Госдепа США Рекса Тиллерсона; пятеро из восьми кандидатов в мэры города Детройт сидели в тюрьме. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Прибавление в республиканском стане

    Президент Дональд Трамп, выступая перед народом в Западной Виргинии, поздравил губернатора Джима Джастиса, принявшего решение перейти в Республиканскую партию, сообщает The New York Times.

    Во время своей речи Трамп хвастался своими обещаниями в отношении иммиграции, экономики, окружающей среды и преступности.

    Джим Джастис

    Маккейн и миграционная политика

    Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн утверждает, что по возвращении в конгресс он хочет возродить свою давнюю попытку реформировать иммиграционную систему страны, сообщает USA Today.

    Цель президента Трампа — построить на границе с Мексикой стену, — может стать поводом для более крупных сделок по миграционному вопросу, считает Маккейн.

    «Иммиграционная реформа является одним из вопросов, которые я хотел бы видеть решенными, — заявил Маккейн в интервью. — Я должен поговорить с Чаком Шумер (лидер меньшинства в Сенате США — Прим. ФАН) об этом».

    Цель президента Трампа — построить на границе с Мексикой стену

    «Вмешательство России в выборы США»

    Президент Трамп назвал расследование предположительного «вмешательства России в выборы 2016 года» «полнейшей фальсификацией» и «оправданием величайшего проигрыша в истории американской политики», сообщает Los Angeles Times.

    Антисемитизм в Госдепартаменте

    По-видимому, госсекретарь США Рекс Тиллерсон не способен продвигать повестку Трампа на Ближнем Востоке, считает аналитик Jewish Press.

    Государственный департамент США продолжает обвинять Израиль в существовании терроризма в Палестине. Когда Рекса Тиллерсона назначили государственным секретарем, проамериканская община была обеспокоена его близостью к Джеймсу Бейкеру (госсекретарь США при Джордже Буше-старшем — Прим. ФАН), отношениями с арабскими государствами, такими как Катар, и минимальными знаниями об арабской войне против Израиля.

    Тем не менее, отмечает аналитик издания, «мы надеялись, что эти вопиющие проблемы окажутся необоснованными и что Тиллерсон осуществит антитеррористическую про-израильскую политику президента Трампа и истощит пресловутое предвзятое болото в Государственном департаменте».

    Антисемитизм в Госдепартаменте

    Доведение до самоубийства

    Жительница штата Массачусетс Мишель Картер была осуждена за непредумышленное убийство, сообщает газета The Washington Post.

    Девушка присылала своему парню текстовые сообщения, в которых призывала его совершить самоубийство. Он была приговорена к 15 месяцам тюрьмы, однако во время, данное на обжалования приговора, не будет отбывать наказание за решеткой.

    Доведение до самоубийства

    «Обратный» расизм

    Против Гарвардского университета была подана жалоба о расовой дискриминации, сообщает служба новостей телеканала CNN.

    Жалоба была подана в связи с тем, что второй год подряд Гарвард выдает приглашения на обучения в основном «не белым» студентам.

    Обслуживание клиентов и вторая поправка

    Жительница города Фейетфилл, штат Северная Каролина, пришла в один из магазинов мобильной техники с автоматической винтовкой и потребовала от продавца телефон, сообщает ABC 7.

    Женщина была крайне разгневана тем, что не дождалась заказа, поэтому решила забрать его самостоятельно.

    Уголовники рвутся к власти в Детройте

    Выяснилось, что пятеро из восьми кандидатов в мэры города Детройт, знаменитого своей криминогенной обстановкой, в прошлом совершали уголовные преступления, связанные с оружием, нападениями и наркотиками, сообщает The Detroit News.

    Уголовники рвутся к власти в Детройте

    Троим были предъявлены обвинения в стрельбе, а двое обвинялись в совершении нападения с намерением совершить убийство. Некоторые из преступлений были совершены еще в 1977 оду. Самый последний случай был зафиксирован в 2008 году.

    Стрит-арт в Нью-Йорке

    Неизвестный художник превращает улицы Нью-Йорка в произведения искусства, сообщает Boredpanda.

    Автор: Алексей Громов