Политика
Очередная пакость США: Захарова прокомментировала скандал вокруг виз для россиян
Украина
«Страна-лузер»: бывший соратник Ющенко прокомментировал ситуацию на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Очередная пакость США: Захарова прокомментировала скандал вокруг виз для россиян

    Захарова объяснила, зачем США пытаются "напакостить" россиянам

    Москва, 4 августа. Срок выдачи американских виз россиянам в последние месяцы увеличился, и связано это с желанием США надавить на Россию. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    По словам спикера ведомства, если раньше собеседование американской стороной назначалось через 10 дней после подачи необходимых документов, то теперь этот срок увеличился до полутора месяцев. Захарова уверена, что заявления Вашингтона о затягивании выдачи виз россиянам из-за решения Москвы сократить число американских дипломатов в РФ являются «внутриполитическими играми в США».

    Захарова объяснила, зачем США пытаются "напакостить" россиянам

    «Мы прекрасно понимаем, что это такое запугивание, это такое давление на российскую сторону, это такая очередная пакость, которая будет сделана россиянам, чтобы попытаться переиграть эту ситуацию, сказав, что во всем виновата опять российская сторона»,  — сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

    Дипломат добавила, что намеки США на ухудшение жизни россиян из-за контрмер в отношении Вашингтона подобны «выстрелу себе же в ногу».

    Как передает «Вечерняя Москва», Захарова на своей странице в Facebok написала, что увязка сокращения числа американских дипломатов со сроками оформления виз не выдерживает никакой критики. Также спикер МИД предположила, что США нашли удобный повод «потроллить» Москву, сделав очередную пакость гражданам РФ и списав ее на политику Кремля.

    «Мы готовы протянуть коллегам руку помощи и в этом вопросе, например, поделиться опытом. Ведь наши визы американцы получают за 10 дней и без собеседований», — резюмировала она.

    Автор: Борис Любимов