Политика
Вранье и лицемерие: депутат Милонов о желании Госдепа подружиться с Москвой
Общество
Британский математик заявил о решении «задачи тысячелетия»
Следующая новость
Загрузка...

    Вранье и лицемерие: депутат Милонов о желании Госдепа подружиться с Москвой

    Виталий Милонов

    Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки должны найти необходимые сферы сотрудничества, заявила официальный представитель Государственного департамента США  Хизер Науэрт. Но проблема в том, что с Вашингтоном нельзя договориться, уверен член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов.

    Представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов утверждает, что Москва и Вашингтон просто обязаны найти «области для взаимодействия». Отличным примером успешного сотрудничества она считает соглашение о перемирии на юго-западе Сирийской Арабской Республики.

    «Мы две ядерные сверхдержавы. И люди по всему миру согласны, что США и Россия должны быть способны работать друг с другом. Посмотрите на перемирие на юго-западе Сирии, которое соблюдается уже почти месяц. И это пример хорошего сотрудничества США и России», — подчеркнула Науэрт.

    Война в Сирии

    Однако Виталий Милонов с ней не согласен. Он утверждает, что взаимодействие в САР — это лишь временное затишье.

    «Какая может быть Сирия? Сейчас они пытаются нанести очередной удар по нашей банковской системе, потому что она завязана на глобальных финансовых институтах. Они делают так, чтобы наша экономика максимально пострадала, они делают все для того, чтобы мы могли меньше тратить денег на войну с террористами в Сирии. Вашингтон пытается максимально сократить наш военный бюджет, потому что он тратится с чистой прибыли нашего государства. Поэтому все рассказы о взаимодействии в Сирии — это пустые слова, это вранье в чистом виде. Обычные американские «прогоны», — говорит народный избранник.

    Депутат считает, что представители США пользуются очень хорошим принципом, о котором просто нельзя забывать: ради достижения американских интересов в переговорах с врагом Вашингтон можешь обещать все что угодно.

    «Поэтому все обещания, все рукопожатия с американцами — это пустое. Смотрите, они переобнимались и перецеловались со всем миром. Сегодня они жмут руку лидеру какого-нибудь государства, а завтра на его территорию заходят американские военные и наемники. А все потому, что в правительстве США сидят люди совершенно непорядочные. Поэтому и взаимодействия с ними никакого быть не может, понятие чести у них полностью утрачено. Максимум, что они хотят от Сирии — это чтобы мы там все умерли. Это просто прикрытая попытка оккупации ближневосточной страны. Вашингтон пытается нашими руками зачистить Сирию от террористов, но не для того, чтобы там был мир, а для того, чтобы посадить в кресло президента свою марионетку», — продолжает Милонов.

    Флаги США и России

    Собеседник ФАН напоминает, что пока нет ни одного успешного примера работы американского внешнеполитического ведомства. И утверждения о поиске взаимодействия — это всего лишь прикрытие для действий, направленных против Москвы.

    «Америка по привычке заявляет о том, что необходимо сотрудничество, однако им просто нужно, чтобы мы и дальше покупали и использовать американское. Сегодня правительство США демонстрирует недружелюбную позицию в отношении Российской Федерации, но мы не должны зависеть от них, не должны идти у них на поводу. И если честно, все эти санкционные игры нам даже помогают. Это своего рода сигнал для нас, чтобы мы больше вкладывали в национальную экономику, делали ее независимой от Соединенных Штатов. Так что переживать не нужно, необходимо спокойно, планомерно развиваться. Введением и  продлением санкционной политики они на делах демонстрируют истинное отношение к России. Тогда какие могут быть слова о поиске сфер сотрудничества? Будьте последовательны — либо демонстрируйте агрессивную политику, либо дружелюбную. Поэтому увещевания какого-то чиновника Госдепа о взаимодействии — это просто вранье и лицемерие», — заключил Милонов.

    Напомним, в среду 3 августа президент Дональд Трамп подписал принятый конгрессом США проект закона о введении ограничительных мер в отношении Российской Федерации, Ирана и Корейской Народно-Демократической Республики. Документ расширяет ряд секторальных ограничений, в частности, сокращает максимальный срок финансирования российских банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора — до 60 дней. В настоящее время это 30 и 90 дней соответственно.

    Автор: Сергей Чемеков