Общество
Путин поручил сделать дорогу на Ольхоне
Россия
«Не пропадать же»: в Госдуме оценили перенос двух выходных с января на май в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    Путин поручил сделать дорогу на Ольхоне

    Путин поручил исправить ситуацию с трассой в Ольхоне

    Поселок Танхой, 4 августа. Президент России Владимир Путин дал поручение построить дорогу на острове Ольхон, которая пройдет от паромной переправы к его центру.

    Ответственность за расчет стоимости строительства трассы возложена на на губернатора Иркутской области Сергея Левченко, объявил Путин в ходе совещания по развитию байкальской природной территории, сообщает РИА Новости.  

     «Дорога должна быть там сделана. Это вопрос  только цены. Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы будете дальше там разрабатывать карьер. Или мы заплатим из бюджета, просто найдем немного больше денег — и завезете туда больше гравия», — сказал Путин.

    По его словам, после того, как на «Прямой линии» прозвучало обращение жителей поселка по поводу трассы, вопрос еще не решен, а уже прошло достаточно времени. Данные проблемы связаны с доставкой щебня и строительных материалов, ответил Левченко.

    На эти объяснения лидер государства поинтересовался сколько все это будет стоить. На свой вопрос он не получил ответа от губернатора Иркутской области.

    Путин отметил, что правительство сможет помочь области денежными средствами по этому вопросу, нужно только знать точную цифру.

    В свою очередь, губернатор обещал выполнить необходимые расчеты к понедельнику.

    Автор: Ксения Даниарова