Новости Сирии
Сирия новости 4 августа 07.00: ИГ убило 40 солдат SDF в Ракке, от удара ВВС коалиции в Ракке погибло несколько детей
Общество
Появилось видео с места гибели девушки в московском метро
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 4 августа 07.00: ИГ убило 40 солдат SDF в Ракке, от удара ВВС коалиции в Ракке погибло несколько детей

    ИГ убило 40 солдат SDF на юго-востоке Ракки

    Сирия, 4 августа. ИГ1 убило 40 солдат SDF на юго-востоке Ракки, от удара ВВС коалиции в Ракке погибло несколько детей. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: произвели обстрел позиций боевиков в населенном пункте Айн Тарма в Восточной Гуте.

    Сирийская свободная армия (ССА**): обнаружила тайник с оружием и боеприпасами ИГ в городе Аль-Баб к северо-востоку от города Алеппо.

    Международная коалиция во главе с США: в результате авиаудара ВВС коалиции в городе Ракка погибло несколько детей.

    «Исламское государство»1: убило командира «Хезболлы» во время боевого столкновения у населенного пункта Эс-Сухна, в результате атаки смертника ИГ на юго-востоке Ракки погибло 40 солдат SDF.

    «Ахрар аш-Шам»: потеряла убитым в провинции Идлиб командира группировки, который лояльно относился к боевикам группировки «Тахрир аш-Шам».

    «Тахрир аш-Шам»: нарушила режим перемирия, атаковав САА в городе Аль-Баас на севере провинции Аль-Кунейтра.

    Карта Сирии

    Провинция Дамаск

    Провинция Дамаск

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@QalaatAlMudiq) один из источников, ночью САА возобновила обстрел позиций боевиков в населенном пункте Айн Тарма в Восточной Гуте.

    Провинция Алеппо

    Провинция Алеппо

    Боевики ССА обнаружили тайник с оружием и боеприпасами ИГ в городе Аль-Баб к северо-востоку от города Алеппо, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@Fox61A) один из источников.

    Провинция Хомс

    Провинции Хомс и Хама

    По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, оппозиция обнародовала основные положения соглашения, достигнутого с российскими военными по зоне деэскалации на севере провинции. Согласно документу, зона распространяется на города Тальбиса, Аль-Растан, Аль-Хула, а также десятки деревень и поселений.

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@QalaatAlMudiq) один из источников, террористы убили командира «Хезболлы» Фади Шахоури во время боевого столкновения у населенного пункта Эс-Сухна на востоке провинции.

    Провинция Идлиб

    Провинция Идлиб

    Неизвестный застрелил командира группировки «Ахрар аш-Шам», который лояльно относился к боевикам группировки «Тахрир аш-Шам», сообщает в своем аккаунте в Twitter (@Fox61A) один из источников.

    Провинция Ракка

    Провинция Ракка

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@TerrorMonitorAR) один из источников, в результате атаки смертника ИГ на юго-востоке города Ракка погибло 40 солдат SDF, уничтожено большое количество транспортных средств.

    В результате авиаудара ВВС международной коалиции во главе с США в городе Ракка погибло несколько детей, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@doamuslims) один из источников.

    Провинция Аль-Кунейтра

    Провинция Аль-Кунейтра

    По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, боевики группировки «Тахрир аш-Шам» нарушили режим перемирия, атаковав САА в городе Аль-Баас на севере провинции.

    Ирак

    Карта Мосула

    На юге провинции Найнава террористы ИГ убили одного офицера иракской армии, второй попал к ним в засаду, сообщает информационное агентство Iraqi News.

    По сообщению информационного агентства Iraqi News, службы безопасности Ирака в ходе операции на западе провинции Анбар ликвидировали 13 террористов ИГ. Также войска конфисковали ракетную установку, уничтожили 22 бомбы и 16 мин.

    Второй заместитель лидера ИГ был ликвидирован отрядами «аль-Хашд аль-Шааби» к западу от Мосула, неподалеку от границы с Сирией, сообщает информационное агентство Al-Masdar News.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Олег Сорокин