Новости Сирии
Сирия: уговоры матерей заставляют боевиков вернуться домой
Технологии
В Казахстане запустили производство новой LADA Granta
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: уговоры матерей заставляют боевиков вернуться домой

    Сирия: уговоры матерей заставляют боевиков вернуться домой

    Нью-Йорк, 4 августа. Боевики отправляются воевать в Сирию ради заработка, а возвращаются из-за разочарования в террористических организациях и уговоров матерей. Об этом говорится в посвященном феномену иностранных боевиков-террористов докладе Контртеррористического управления ООН.

    По данным авторов доклада, в боевики идут молодые мужчины без высшего образования с ограниченными финансовыми возможностями и слабыми перспективами трудоустройства. Как правило, они проживают в больших семьях за пределами мегаполисов и сильно изолированы от экономической, политической и общественной жизни. Самым мощным стимулом присоединиться к террористам эксперты назвали желание поддержать единоверцев.

    Главной причиной покинуть Сирии боевики называют разочарование в террористических организациях и недостаточно теплый прием со стороны сирийцев и даже других участников группировок. Многие также отсеиваются из-за серьезных испытаний при приеме в террористические организации.

    Сирия: уговоры матерей заставляют боевиков вернуться домой

    Уговоры членов семьи также становятся мощным стимулом вернуться домой, но только после того, как боевик уже разочаровался  в террористической организации.

    «Напротив, семьи, в особенности матери, оказывают наибольшее давление на иностранных боевиков-террористов, убеждая их вернуться домой, однако происходит это только после того, как они начинают испытывать разочарование», — говорится в докладе ООН.

    Исследование проводилось на основании показаний 43-х боевиков с августа 2015 года по ноябрь 2016 г. Добрались до Сирии но решили вернуться 33 опрошенных террориста, 10 были задержаны до того, как успели оказаться в зоне конфликта. Урожденными сирийцами были лишь два боевика, давших показания.

    Автор: Виталий Малясев