Экономика
Путин поручил правительству разобраться с поставками газа на ВНХК
Общество
Прожиточный минимум увеличился в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Путин поручил правительству разобраться с поставками газа на ВНХК

    Путин поручил правительству разобраться с поставками газа на ВНХК

    Поселок Новобурейский, 3 августа. Президент России Владимир Путин призвал правительство помочь «Газпрому» и «Роснефти» разобраться с поставками газа «Восточной нефтехимической компании» (ВНХК). При этом глава государства подчеркнул, что, по его мнению, административный ресурс в этом вопросе применять не нужно. 

    Предложение установить конкретный срок по поставкам газа выдвинул помощник президента Андрей Белоусов в ходе совещании по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

    После этого Путин заявил, что считает нецелесообразным давать прямые указания со стороны кабмина в этом вопросе, напомнив, что «Газпром» и «Роснефть» являются акционерными обществами со значительным участием иностранного капитала.

    «Я прошу правительство, ну и администрацию в части экономического блока эту работу провести между компаниями и добиться решения, но нужно ли «Газпрому» давать прямое указание со стороны правительства сделать то или другое? …Я думаю, нецелесообразно», — сказал президент, подчеркнув, что кабмин не только может, но должен влиять на процессы, которые происходят между участниками экономической деятельности. «Но указаний давать не будем», — подчеркнул российский лидер.

     

    Автор: Алексей Громов