Новороссия
Новости Новороссии: в Донбассе «утилизируют» радикалов, оружие США уничтожит «Минск-2»
Политика
«Публично отдуваться»: израильские СМИ прокомментировали крушение российского Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: в Донбассе «утилизируют» радикалов, оружие США уничтожит «Минск-2»

    Армия Украины

    Новороссия, 3 августа. Украинские власти занимаются «утилизацией» неугодных солдат-радикалов в Донбассе. Попытки США направить Украине летальное оружие будут расценены в ДНР как срыв процесса мирного урегулирования. ВСУ за сутки 10 раз нарушали «режим тишины». Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    Ликвидация неугодных солдат ВСУ

    Попытки украинских военных прорвать позиции ДНР в Донбассе больше похожи на попытки Киева «утилизировать» неугодных солдат-радикалов. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

    «Попытки прорыва неоднократны и происходят регулярно. Таким образом Киев избавляется от оголтелых националистов. Подобные бессмысленные операции всегда влекут за собой такие же бессмысленные потери», — подчеркнул глава региона.

    Кроме того, он уверен, что главная цель вылазок украинских силовиков на контролируемую народной республикой территорию — срыв процесса мирного урегулирования конфликта и поиск возможностей для успешного наступления. Захарченко утверждает, что каждое нападение ВСУ на позиции военных ДНР больше похоже на прощупывание слабых мест в обороне республики.

    "Пушечное мясо" Киева

    Напомним, что вечером 2 августа две диверсионные группы ВСУ пытались прорвать линию обороны ДНР на южном участке линии соприкосновения. При этом военнослужащие подорвались на собственном минном поле и вынуждены были отступить.

    Оружие США уничтожит «Минск-2»

    По мнению Александра Захарченко, сорвать перемирие в Донбассе могут не только постоянные атаки со стороны украинской армии, но и поставки Киеву американского летального вооружения.

    В случае если американские конгрессмены одобрят передачу Киеву оружия, Донецкая народная республика будет расценивать ситуацию как попытку сорвать переговоры по мирному урегулированию в минском и «нормандском» форматах. 

    Оружие США

    «Попытки поставок вооружения США Украине уже были предприняты. Еще в 2015 году нами было захвачено в аэропорту американское вооружение. Любая поставка оружия Америкой Украине будет расцениваться как попытка сорвать «Минск» и переговоры «нормандской четверки»», — подчеркнул лидер ДНР.

    Напомним, ранее ряд американских СМИ сообщил, что сотрудники Государственного департамента США и Пентагона разработали план, который подразумевает передачу Киеву оборонительного вооружения Украине для использования в Донбассе. Однако в ДНР и ЛНР такую инициативу назвали опасной, так как «оборонительное» оружие Киев может использовать для нападения на мирное население народных республик.

    Работает разведка

    Разведка Донецкой народной республики сообщила об обнаружении более 30 единиц вооружения ВСУ в районах, находящихся в непосредственной близости от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    Танк ВСУ

    «Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Константиновка, в 28 километрах до линии соприкосновения, отмечено прибытие 20 152-миллиметровых САУ «Акация» и 122-миллиметровых гаубиц Д-30», — заявил представитель народной республики.

    По его же словам, в Дзержинске, в пяти километрах от фронта, военнослужащие армии ДНР обнаружили шесть танков, укрытых маскировочными сетками. Кроме того, на центральной улице Красногоровки была замечена танковая рота из 10 боевых машин. По мнению представителей ДНР, в ближайшее время эта техника может быть использована для нападения на армию Новороссии.

    ВСУ ударили по ЛНР

    За минувшие сутки армия Украины 10 раз нарушала режим прекращения огня. Об этом заявил официальный представитель народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

    ВСУ обстреливают позиции народной милиции ЛНР

    «Серьезным обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Логвиново, Сокольники, Первомайск, Донецкий. Во время обстрелов противник применил минометы калибром 120-мм и 82-мм», — уточнил представитель ЛНР.

    Более того, украинские военнослужащие продолжают активно использовать при обстрелах штатное вооружение танков, боевых машин пехоты, ручные противотанковые гранатометы, а также крупнокалиберное стрелковое вооружение. Всего по территории республики было выпущено 205 мин и гранат.

    Автор: Сергей Гагарин