Политика
Суверенный рейтинг России от S&P не изменился после введения санкций США
Политика
Столтенберг обсудил с Лавровым возможное создание базы США в Польше
Следующая новость
Загрузка...

    Суверенный рейтинг России от S&P не изменился после введения санкций США

     Суверенный рейтинг России не изменился после введения санкций США

    Москва, 3 августа. Новые санкции США в отношении России не смогут подействовать на суверенный рейтинг РФ в краткосрочной перспективе.

    Экономический рост России может произойти в 2017 году за счет повышения цен на нефть и газ, роста заработной платы в реальном выражении и смягчения денежно–кредитной политики, сообщается в докладе международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P).

    «Поддержку текущему рейтингу России по-прежнему оказывают хорошие показатели платежного баланса и сильная бюджетная позиция; прогноз остается прежним», — говорится в сообщении.

    Эксперты S&P считают, что снизить рейтинг может зависимость экономики РФ от экспорта нефти и газа, а также более общие проблемы в институциональной и регулятивной сфере.

    Данный прогноз строится благодаря тому, что санкции со стороны США и ЕС сохраняют силу на весь период прогнозирования. В агентстве отмечают, что сейчас рейтинг России от S&P находится на уровне «ВВ+», прогноз по рейтингу — «позитивный».

    Напомним, лидер Америки Дональд Трамп 2 августа подписал закон, который ужесточает санкции в отношении России, Ирана и КНДР.  Закон не только закрепляет действующие ограничения в отношении России, но и предусматривает возможность введения новых, в том числе в отношении компаний энергетического сектора.

    Автор: Алексей Громов