Происшествия
Крупнейший рыбный рынок в мире вспыхнул в Токио
Украина
Ночной ураган с ливнем повалил деревья и затопил улицы в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    Крупнейший рыбный рынок в мире вспыхнул в Токио

    Крупнейший рыбный рынок в мире вспыхнул в Токио

    Токио, 3 августа. Крупнейший рыбный рынок в мире Цукидзи вспыхнул сегодня в Токио. Спасательные службы проводят эвакуацию всех, кто оказался на территории одной из наиболее популярных туристических достопримечательностей Токио.

    Огонь вспыхнул во внешней части рынка Цукидзи, где очень много неформальных заведений общественного питания — это место очень популярно у туристов, поскольку там могут приготовить свежайшую рыбу и морепродукты прямо с лотка. Вскоре после начала пожара около 17 часов по местному времени (12 по Москве) огнем оказались охвачены четыре здания общей площадью около 200 квадратных метров.

    На месте происшествия прибыли около 30 пожарных машин. Тушение пожара затруднено, поскольку улочки рынка очень узкие и здания расположены очень близко друг к другу. Информации о пострадавших на данный момент не поступало.

    Ранее в июне власти Токио объявили о том, что популярнейший рыбный рынок вскоре должен переехать из центра Токио на специально выделенную для него площадку, однако вскоре оказалось, что территория подверглась некогда сильному химическому заражению и должна быть очищена, прежде чем там можно будет начать торговлю рыбой.

    Автор: Валентин Меликов