Весь мир
Новости США: перепалка в Белом доме, отмена Green Card, борьба с российской пропагандой
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: перепалка в Белом доме, отмена Green Card, борьба с российской пропагандой

    Новости США: перепалка в Белом доме, Трамп хочет отменить Green Card, борьба с пропагандой

    США, 3 августа. Во время брифинга в Белом доме произошел конфликт с представителями СМИ. Дональд Трамп предлагает отменить Green Card. Конгресс хочет, чтобы Государственный департамент боролся с российской пропагандой. Последние новости из-за океана — в материале Федерального агентства новостей.

    Отмена Green Card

    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп представил законопроект под сокращенным названием RAISE, который предусматривает отказ от визовой лотереи Green Card. Об этом говорится в сообщении Белого дома.   

    Проект закона под названием RAISE призван упразднить устаревшую систему визовой диверсификационной лотереи, которая служит сомнительным экономическим и гуманитарным интересам.

    Напомним, 12 июля Комиссия по бюджетным ассигнованиям Палаты представителей США опубликовала законопроект, который выделяет 1,6 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Выделенные средства дают возможность приступить к строительству объекта, значительно расширить уже существующую инфраструктуру, а также нанять больше пограничных патрулей и поддержать спецоперации по задержанию нелегальных мигрантов на территории Соединенных Штатов.

    Перепалка в Белом доме

    Старший советник по политическим вопросам Белого дома Стивен Миллер выступил на брифинге с речью, которая в итоге обернулась семиминутной перепалкой с журналистами. Речь шла об отмене Green Card.

    Новости США: перепалка в Белом доме, Трамп хочет отменить Green Card, борьба с пропагандой

    Журналист CNN Джим Акоста выразил свое недоумение тем, что приоритет будет отдан высококвалифицированным иммигрантам. По его мнению, такая политика не соответствует идеям Статуи Свободы.

    Расовая дискриминация

    Департамент юстиции США призывает к пересмотру поступлений в американские колледжи по расовому признаку. Ведомство отметило, что рассмотрит «дискриминацию по признаку расы» при поступлении в образовательные учреждения.

    Подобные сообщения вызывают тревогу у некоторых защитников прав человека. Они опасаются, что администрация Дональда Трампа пытается отменить политику «позитивной дискриминации».

    На борьбу с пропагандой

    Конгресс предоставил Государственному департаменту Соединенных Штатов 80 миллионов долларов для «борьбы с российской пропагандой и дезинформацией». Однако поступают сообщения, что глава Госдепа Рекс Тиллерсон против этой инициативы и не собирается тратить на это деньги.

    Новости США: перепалка в Белом доме, Трамп хочет отменить Green Card, борьба с пропагандой

    Бывший высокопоставленный чиновник Госдепартамента рассказал журналистам, что пресс-секретарь Тиллерсона Хэммонд предположил, что использование денежных средств на противодействие российской пропаганде может разозлить Москву. «Хэммонд сказал, что Госсекретарь находится в процессе урегулирования разногласий с Россией, и это не согласуется с тем, что мы пытаемся сделать», — заявил чиновник.

    Утечка гипохлорита

    Как передает Газета.ru, в городе Дарем, штат Северная Каролина, произошла утечка реагента в бассейне. В результате этого пострадали 42 человека.

    По словам заместителя главы пожарной службы города Крис Йануцци, звонок с места, где произошел инцидент, поступил около 14.40 по местному времени (21.40 мск). Он отметил, что произошла утечка гипохлорита натрия, которая активно используется для дезинфекции бассейнов.

    Сообщается, что большинство пострадавших — дети от шести до 12 лет. Шестеро из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

    Автор: Илья Муромский