Новороссия
Новороссия сегодня: раскрыт план США по Донбассу, бойцы ВСУ подорвались на собственных минах
Политика
Комиссия ЦИК приступила к работе в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Новороссия сегодня: раскрыт план США по Донбассу, бойцы ВСУ подорвались на собственных минах

    Новороссия сегодня: раскрыт план США по Донбассу, ВСУ подорвались на собственных минах

    Новороссия, 3 августа. Диверсанты Украины подорвались на собственных минах. Раскрыт план США в Донбассе. Тука пообещал ликвидировать попытки прихода «русского мира». Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    Не ставь мины другому

    О расхлябанности и неорганизованности украинской армии можно писать толстые книги. Свежий пример раздрая произошел в районе Водяного. Там на территорию ДНР пытались проникнуть украинские диверсионные группы. Но, как сообщает оперативное командование республики, они подорвались на своих же минах.

    Если чуть подробнее, то две группы диверсантов численностью по 10-15 человек зашли на собственное минное поле. После подрыва подразделения ВСУ открыли беспорядочный огонь по позициям ополчения, пытаясь прикрыть отход своих диверсантов. Армия Донбасса была обстреляна из БМП и стрелкового оружия. 

    Новый фейк от ВСУ

    Киев рано радовался. Накануне несколько украинских СМИ написали о том, что подразделения ВСУ продвинулись на один километр в районе Светлодарской дуги на линии соприкосновения в Донбассе. Сегодня официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко опроверг фейковые сообщения, заявив, что они не соответствуют действительности. 

    Андрей Марочко

    Как отметил Марочко, ВСУ действительно обстреливали позиции Народной милиции в районе населенного пункта Лозовое. Более того, пару дней назад они даже попытались продвинуться вперед на этом участке.

    «Однако наши бойцы удержали противника на исходном рубеже и не уступили ни метра территории», — заявил официальный представитель республики.

    Раскрыт план США в Донбассе

    Американское издание The Wall Street Journal раскрыло новые подробности плана Пентагона и Госдепа США, которые собираются вооружить Украину. По информации журналистов, чиновники из Вашингтона рассматривают инициативу по выделению огромного количества оружия Киеву ради сдерживания Москвы. Сейчас законопроект находится на стадии рассмотрения в Белом доме.

    Уже несколько дней военные чиновники США говорят о том, что это вооружение безобидно и предназначено для «сдерживания агрессии России». По мнению Штатов, Москва якобы помогает ополченцам Донбасса, посылая им свои танки и оружие. Хотя в Кремле не раз говорили, что Россия помогает Донбассу только в дипломатическом отношении и с помощью передачи гуманитарной помощи.

    Армии Украины могут поставить вооружение из США

    Получается, что США намерены решить политическую проблему Украины только силовыми методами. По их мысли, с помощью вооружения ВСУ должны стать сильнее ополченцев, что даст возможность полностью уничтожить Донбасс. Вашингтон планирует поставить на Украину ракеты Javelin, новое ПВО и прочее вооружение. Также американцы намерены развернуть противотанковые ракеты вдали от линии фронта. В качестве мотивов снова звучат слова о снижении риска эскалации конфликта.

    Тука против «русского мира»

    На Украине за последние годы развелось немало «говорунов», но заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука — едва ли не самый болтливый из них. Сегодня он написал в своем аккаунте в Facebook очередную глупость: попытки прихода «русского мира» будут ликвидированы. 

    Туку задело, что после его высказываний о существовании некоторых «зон риска» (например, южных областей) российские СМИ распространили материалы под заголовками «Киев признал возможность отделения юго-востока». Тогда-то Тука понял, что ляпнул, и попытался обелиться в социальных сетях. Понятно, что написал с наибольшей жестокостью, на которую способен: Россия скоро распадется, будет платить дань великому хану и прочее. 

    К странным заявлениям Туки на грани истерики в Донбассе и России уже давно привыкли. Не так давно он задвигал населению Украины байки про эксплуатацию пленных в Новороссии. Их якобы вывозят на общественные работы и заставляют рыть окопы и строить другие укрепительные сооружения. За это им дают еду. А кто откажется — того бьют. А еще раньше предсказал войну России и Украины и призвал искать деньги на наращивание мощи войска.

    Автор: Максим Вручный