Новороссия
Донбасс сегодня: «развлечения» ВСУ, изнанка фейкового «патриотизма» шахтеров, ПВО ДНР защищает небо Донбасса
Общество
Прожиточный минимум увеличился в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: «развлечения» ВСУ, изнанка фейкового «патриотизма» шахтеров, ПВО ДНР защищает небо Донбасса

    ВСУ

    Донбасс, 3 августа. Вооруженные силы Украины увеличили количество обстрелов ДНР и ЛНР. В Донецке продемонстрировали средства противовоздушной обороны. Летчики ВСУ выжигают поля украинской части Донбасса. Фейковый патриотизм напоказ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная сводка

    За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 25 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено более 350 артиллерийских, танковых снарядов, а также мин различного калибра. Во время обстрелов армия Украины активно применяла запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. В целом, солдаты ВСУ и бойцы нацгвардии нарушили режим прекращения огня 64 раза. В результате один военнослужащий армии Донецкой народной республики получил осколочные ранения.

    ВСУ

    ПВО ДНР на страже мирного неба Донбасса

    Ко дню ВДВ в Донецке продемонстрировали оборонительный потенциал средств противовоздушной обороны. В военном ведомстве народной республики подчеркнули, что силы противовоздушной обороны надежно закрывают небо республики для любых летательных аппаратов противника.

    Войска ПВО армии ДНР

    В составе подразделений ПВО есть, в том числе, и бывшие десантники, которые в свое время служили в советской армии. За время войны они неоднократно демонстрировали выучку и мастерство в решении оперативных задач.

    «Мы находимся в постоянной готовности. У нас достаточно сил и средств, чтобы отразить любое нападение в любой момент дня и ночи», — сообщил военнослужащий подразделения ПВО ВС ДНР с позывным «Железный».

    Развлечения летчиков ВСУ

    О новом виде развлечений военнослужащих ВСУ сообщили в оперативном командовании ДНР. Разведчики зафиксировали отстрел ложных тепловых целей экипажем боевого вертолета ВВС Украины. «Маневры» проводились над ячменным полем, в результате чего выгорела территория в 50 гектар.

    Ми-24 ВВС Украины

    В Донецке отметили, что необходимости применения тепловых ловушек в указанном районе не было, так как расстояние до линии соприкосновения обеспечивало безопасность украинского экипажа. Единственным объяснением произошедшего в ДНР считают новый вид развлечений украинских военных.

    Изнанка патриотизма

    В оккупированном украинской армией прифронтовом Дзержинске ( населенный пункт находится в 40 километрах к северу от Донецка — прим. ред.) ко Дню независимости будет проведена «патриотическая акция». Суть ее состоит в том, что «все желающие» должны сделать флаг Украины, украсив его символами украинства: колосья пшеницы, трезубец и т. д. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на народную инициативу депутатов городского совета.

    О первоисточниках «инициативы» депутатов и принципах подготовки данной акции корреспонденту ФАН поведал собственный источник в Дзержинском городском совете. Идея проведения данной акции, по информации источника, была «спущена сверху» с целью продемонстрировать всему украинскому обществу патриотизм и любовь к Украине жителей шахтерского города, которые в особой любви ранее замечены не были.

    Этим людям очень нужны флаги Украины с колосками и трезубцами

    «Чтобы не ударить лицом в грязь, нам придётся теперь привлекать детей через кружки творчества в Доме пионеров (старое название, новое ЦДЮТ — прим. ред) в летние каникулы для «производства» флагов с оберегами», — подчеркнул источник.

    На вопрос корреспондента, почему простые жители города не поддержат акцию, собеседница ответила: «Не смешите, какой шахтер или член его семьи пойдет «лепить» этот флаг в то время, как шахты города простаивают, добычи нет, зарплаты нет, а Порошенко закупает уголь в Америке на американских предприятиях, пока шахты Донбасса простаивают».

    «В ДНР живут не люди»

    Истинные причины недавнего полного отключения ДНР от перетоков электроэнергии с Украиной, озвучил заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак.

    Со слов чиновника, раньше электроэнергию не отключали лишь потому, что подконтрольные Киеву территории Донбасса, в частности — прифронтовая Авдеевка, питались электростанциями ДНР. Теперь же, когда указанные территории переведены на питание с украинской территории, перетоки Донецка с Украиной полностью прекращены.

    Линия электропередачи

    В очередной раз киевские власти показали истинное отношение к народу Донбасса, практически открыто заявив, что в Донецке и Луганске живут не люди и им электроэнергия не нужна. И это несмотря на то, что власти ДНР никогда не позволяли себе даже делать подобные заявления об отключении подконтрольных ВСУ территорий от подачи генерируемой своими ТЭС энергии. В Донецке понимают, что регион един и на территориях за линией разграничения, пусть и временно оккупированных украинской армией, проживают такие же граждане ДНР, как и в Донецке.

    Автор: Николай Романенко