Технологии
«Поезд будущего» Hyperloop One поставил новый рекорд скорости
Украина
Украинская прокуратура объявила войну «зрадникам» в туристической сфере
Следующая новость
Загрузка...

    «Поезд будущего» Hyperloop One поставил новый рекорд скорости

    «Поезд будущего» Hyperloop One поставил новый рекорд скорости

    Лос-Анджелес, 3 августа. Перспективный вакуумный поезд на магнитной подвеске, создаваемый основанной Илоном Маском компанией Hyperloop One поставил очередной собственный рекорд, разогнавшись до скорости в 309 километров в час. Достичь такой скорости пассажирской капсуле удалось на дистанции всего около 300 метров.

    Для испытаний использовалась созданная в Неваде испытательная трасса длиной около 500 метров. Капсула XP-1 двигалась в вакуумной трубе, «подвешенная» с помощью магнитной тележки над магнитным рельсом. Такая технология — одновременное использование магнитной подвески и вакуума — позволяет сократить до минимума сопротивление окружающей среды движущемуся поезду, который тратит энергию только при разгоне и торможении.

    «Мы доказали, что наша технология работает, и теперь мы готовы приступить к переговорам с партнерами, потребителями и правительствами по всему миру о полной коммерциализации технологии Hyperloop», – заявил генеральный директор Hyperloop One Роб Ллойд.

    Hyperloop One предстоит пройти еще долгий путь. В перспективе, по задумке Илона Маска, должна возникнуть сеть подземных вакуумных труб, соединяющих крупнейшие города, в которых пассажирские поезда будут двигаться со скоростью более 1200 километров в час — в полтора раза быстрее самолета. Такую сеть будет дорого строить, однако относительно дешево и безопасно использовать.

    Автор: Валентин Меликов