Новороссия
«Черный тюльпан» нашел 613 неучтенных тел украинских силовиков: спецотряд ВСУ ищет тела радикалов под Донецком
Новости Сирии
Сирия: российские офицеры провели гуманитарную акцию в провинции Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    «Черный тюльпан» нашел 613 неучтенных тел украинских силовиков: спецотряд ВСУ ищет тела радикалов под Донецком

    «Черный тюльпан» нашел 613 неучтенных тел украинских военных: спецотряд ВСУ ищет тела радикалов под Донецком

    Корреспонденту Федерального агентства новостей, работающему в Донбассе, от осведомленного источника в штабе так называемой АТО в Краматорске стали известны данные о работе спецотряда ВСУ по поиску тел погибших националистов из так называемых добровольческих батальонов. Речь идет об украинских националистах, погибших в 2014-2016 годах в районе Марьинки и Красногоровки (подконтрольные ВСУ города к западу от Донецка) в ходе неоднократных попыток вооруженного захвата столицы ДНР.

    Киев готовит репрессии против нацбатов

    Специальная группа ВСУ, о которой идет речь, занимается поиском, эксгумацией и вывозом тел погибших в районе Марьинки и Красногоровки. Руководство осуществляет майор вооруженных сил Украины Олег Нещадим, действующий по личному приказу командующего АТО. Передвигаются украинские военные на двух автомобилях Peugeot Boxer, машины были неоднократно замечены местными жителями Марьинки.

    По информации источника, пока рано делать выводы об истинных причинах этих вояжей. Однако есть предположение, подтвержденное объективными данными, что данный «инструмент» может быть использован киевскими властями для обуздания неподконтрольных нацбатов путем заведения уголовных дел по фактам преступлений, совершенных националистами в 2014-2016 годах против мирного населения и своих сослуживцев. Подтверждением этому служит также информация, что в Донбассе эксгумируются и вывозятся трупы, не имеющие внешних признаков участников АТО. Попросту говоря, группа вывозит останки мирных жителей, которые до сих пор числятся пропавшими без вести, но на самом деле были замучены и убиты националистами.

    Появление и активность спецгруппы была замечена после окончания визита спецпредставителя США Курта Волкера в Донбасс. Это косвенно доказывает мнение некоторых как украинских, так и российских экспертов, что посланник США поставил украинскому руководству четкую задачу — навести порядок в вооруженных формированиях радикалов и взять под контроль ситуацию с добровольческими батальонами, неподконтрольными Киеву.

    Киев готовит репрессии против нацбатов

    Украинские волонтеры подключились к процессу

    Неожиданные данные недавно просочились в украинские СМИ, которые ссылаются на группу волонтеров под названием «Черный тюльпан». Так, украинские общественники заявили, что нашли и перезахоронили 613 (мы не ошиблись — шестьсот тринадцать) погибших украинских бойцов. Показательно, что официальные списки погибших, которые ведет штаб АТО, на указанное количество погибших не пополнились.

    Отмечаем, вполне вероятно, что деятельность указанной спецгруппы ВСУ и волонтерской организации связаны между собой. И, скорее всего, как это практикуют на Украине, силовые структуры легализуют через общественников оперативную информацию, в частности — потери украинских военных. Но делается это без привязки к конкретным боевым эпизодам, чтобы «эффективно» экономить бюджет.

    «Ненужные» останки закапывают в лесополосе

    По информации, полученной от жителей Краматорска, люди в украинской военной форме на гражданских автомобилях типа «пикап» свозят в прилегающие к городу посадки большие черные пакеты (мешки для трупов), предположительно, с человеческими останками. Уезжают автомобили уже налегке. Всего за прошедшие две недели местные жители насчитали до сотни таких пакетов.

    Связаны ли эти события, или нет — предстоит выяснить, но некоторые вещи остаются неоспоримыми фактами. Украинскому руководству невыгодно увеличивать официальные данные о потерях по двум причинам.

    Украинскому руководству невыгодно увеличивать официальные данные о потерях

    Во-первых, семьям погибших украинских солдат придется платить немалые деньги, особенно, если учесть количество «неучтенных» погибших.

    Во-вторых, если будут озвучены реальные цифры потерь ВСУ и нацгвардии, которые действительно огромны, возникнет много вопросов к украинским генералам, командующим боевыми подразделениями в АТО. А они еще все при власти, и особенно те, кто, не имея малейшего боевого опыта, еще в 2014 году отправлял на убой первые подразделения ВСУ и добровольцев, пока по всей Украине собирали войска для осуществления военной операции против непокорного народа Донбасса.

    Вывод один и он банально прост — командование АТО скрывает реальные потери, используя нечеловеческие методы, в том числе и захоронения в посадках трупов своих погибших солдат. Ведь раскрытие настоящих показателей может не удержать в креслах даже действующую украинскую власть. А что касается жителей республик Донбасса, видимо, им еще долго после окончания войны придется находить в посадках и полях тела безымянных солдат — «пропавших без вести» или вообще «не существовавших» в государстве Украина.

    Автор: Николай Романенко