Новости Сирии
Сирия сегодня: потери ИГ в Ракке, обстрел посольства РФ в Дамаске
Экономика
Ситуация с курсом рубля несколько успокоилась — Минфин РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: потери ИГ в Ракке, обстрел посольства РФ в Дамаске

    Сирия сегодня: столкновения САА и ИГ в Ракке, бои за Ас-Сухну, обстрел посольства РФ в Дамаске

    Сирия, 2 августа. Боевики из Восточной Гуты обстреляли посольство России в Дамаске; правительственные силы при поддержке ВВС САР продвигаются в провинциях Ракка, Хомс и Дейр эз-Зор; САА надеется отбить у ИГ1 Ас-Сухну в ближайшие сутки. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Боевики обстреляли посольство России в Дамаске

    Вооруженная оппозиция выпустила несколько артиллерийских снарядов по территории посольства России в Дамаске, причинив материальный ущерб зданию.

    По данным агентства SANA, боевики произвели атаку с территории Восточной Гуты, где укрываются представители группировок. Напомним, что российское диппредставительство не первый раз подвергается атаке радикальных группировок в Восточной Гуте и районе Джобар.

    На данный момент информации о раненых и погибших не поступало.

    Боевики обстреляли посольство России в Дамаске

    Военная обстановка в провинции Ракка

    Военная сирийская авиация уничтожила укрытия, позиции и склады вооруженных группировок «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в районах Маадан, Аль-Хмейсия, Аль-Джабер, Мукля Кабир и Мукля Сагыр провинции Ракка, сообщает сирийское информагентство SANA со ссылкой на военный источник.

    Военная обстановка в провинциях Ракка, Дейр эз-Зор и Хомс

    САА надеется войти в Ас-Сухну в ближайшие сутки

    Правительственные войска дошли до первых зданий в стратегически важном городе Ас-Сухна, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar со ссылкой на военный источник.

    Во главе с 5-м корпусом и 18-й танковой дивизией Сирийская арабская армия заняла все оставшиеся холмы и фермы в юго-западной части города, прежде чем достигла первых зданий в юго-западном секторе Ас-Сухны.

    По словам одного из солдат из 5-го корпуса, сирийская армия продолжает продвигаться, несмотря на сильное сопротивление со стороны боевиков ИГИЛ, и надеется взять город под контроль в ближайшие 24 часа. 

    При этом информационный Twitter-канал (@MidEastView) сообщает, что боевики ИГИЛ почти полностью покинули город, отступив в провинцию Дейр эз-Зор. Сообщается, что бои не ведутся — боевики просто уходят из города.

    После окончательного освобождения Ракки Дейр эз-Зор останется единственным крупным оплотом ИГИЛ*. Боевики уже успели выстроить мощную оборону вокруг Дейр эз-Зора.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов