Политика
Провокации Кишинева в Приднестровье нацелены на военных РФ — Рогозин
Россия
Информация о недопуске наблюдателя от ЛДПР на избирательный участок в Хабаровске не подтвердилась
Следующая новость
Загрузка...

    Провокации Кишинева в Приднестровье нацелены на военных РФ — Рогозин

    Удар Кишинева по Приднестровью приходится на российских военных - Рогозин

    Москва, 2 августа. Спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин заявил, что в сложившейся ситуации вокруг миротворцев, базирующихся в регионе, попытка удара наносится по российским военным.

    Вице-премьер России Дмитрий Рогозин встретился с главой непризнанной республики Приднестровье Вадимом Красносельским. «Вы абсолютно правильно сказали, если что и сдерживало от конфликта, не говоря уже о тех провокациях, которые имели место против Приднестровья — это, безусловно, миротворцы, которые надежно стоят», — сказал представитель российского правительства. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации попытка удара наносится по российским военнослужащим.

    По словам Красносельского, миротворческая миссия осуществляется совместными усилиями российской, приднестровской и молдавской сторонами. Однако решения конституционного суда Молдавии о том, что РФ следует покинуть регион, «очень опасны».

    Желание парламента заменить российских военных на гражданскую авиацию выглядит как попытка выдворить миротворцев РФ из Приднестровья. Ранее сообщалось, что кабмин Молдавии объявил Рогозина персоной нон грата, что в Госдуме назвали политически невыверенным решением.

    Автор: Ирина Селезнева