Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Бундесвер возобновил обучение иракских курдов
Общество
Армейские игры открылись в Севастополе конкурсом водолазного многоборья «Глубина»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Армейские игры открылись в Севастополе конкурсом водолазного многоборья «Глубина»

    17:54  2 Августа 2017
    3307

    Армейские игры открылись в Севастополе конкурсом водолазного многоборья «Глубина»

    Международные армейские игры, стартовавшие 29 июля в России, открылись 2 августа в Севастополе. Здесь второй раз проходит конкурс по водолазному многоборью «Глубина». Смотрите фоторепортаж Федерального агентства новостей с церемонии открытия и первого этапа конкурса.

    До начала Армейских игр в Севастополе прошел всеармейский этап соревнований по водолазному многоборью. В нем состязались в подводных видах спорта и искусстве водолазных работ команды всех флотов и флотилий ВМФ РФ. Результаты этого гамбургского счета среди водолазов определили состав сборной России.

    В этом году нашими соперниками и заодно партнерами по обмену опытом в черноморских водах стали сборные ВМС Венесуэлы и Ирана. Эти команды уже состязались с нами в прошлом году. В этом — к ним также присоединились ЮАР и Сирия.

    Каждая команда привезла с собой восемь водолазов различной специализации. Победитель прошлых Игр — Россия — снова претендует на первое место, но и другие команды настроены весьма решительно, рассказал командующий Черноморским флотом Александр Витко.

    Победитель прошлых Игр — Россия — снова претендует на первое место

    «Особенно чувствуется желание победить иранской команды, — заявил он. — Они участвовали в прошлом году. По их рассказам, они сделали у себя дубль нашего учебного центра для тренировок и подготовок. Сирийская команда хоть и приехала позже, но весь выходной посвятила тренировкам. Так что мы, конечно, болеем за своих, но результаты могут быть непредвиденными».

    По сравнению с прошлым годом конкурсную программу дополнили двумя новым упражнениями — «Спасение на воде» и «Фланец» (сборка на скорость под водой герметичной конструкции).

    С предыдущих соревнований остались упражнения «Водная полоса препятствий» (она стала еще длиннее и пополнилась двумя новыми элементами), а также «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Сварка», «Работа в замкнутом пространстве» и «Оказание первой медицинской помощи утонувшему».

    «Работа водолаза многогранна. Есть водолазное дело, направленное на ремонт или на спасение, на различные задачи. Соответствующим образом построен конкурс, — говорит начальник службы поисковых аварийно-спасательных работ ВМФ Дамир Шайхутдинов. — Упражнения, где демонстрируются сила, ловкость, быстрота, — это полоса препятствий и спасение на воде».

    Эти два конкурса — единственные, которые смогут оценить зрители на трибунах. Остальные состязания проходят под водой на специально созданном для Армейских игр уникальном оборудовании.

    По сравнению с прошлым годом конкурсную программу дополнили двумя новым упражнениями

    «Под водой выполняют работы по резке, сварке, работе в замкнутом пространстве, когда водолаз находится в клетке, в стесненных условиях и должен выполнить элементарные работы по заделке пробоины или замене трубопровода», — объясняет Шайхутдинов.

    В работах на глубине будет оцениваться не только скорость, но и качество выполнения: в приделанную трубу подадут воздух и проверят ее на герметичность соединения. В новом конкурсе «Фланец», по словам капитана Шайхутдинова, самое сложное — не потерять детали и качественно собрать конструкцию.

    «Все это сложно и непросто, — говорит он. — Люди предназначены для того, чтобы ходить по земле, а тут они работают под водой, да еще на время. А сварка под водой — это очень трудно».

    Конкурсные задания — это примеры тех задач, которые встречаются водолазам в ежедневной работе. Буквально накануне соревнований, рассказал Шайхутдинов ФАН, в Стрелецкой бухте Севастополя водолазы отремонтировали корабль на плаву, без завода его в док. Чаще всего в таких случаях водолазам приходится иметь дело с очисткой, сваркой, осмотром и ремонтом гидротехнических сооружений.

    Сразу после шоу открытия зрители увидели первое состязание с участием России и Венесуэлы, где российские атлеты первыми завершили эстафету. «Глубина» станет одним из 28 конкурсов Международных армейских игр этого года.

    Автор: Евгения Авраменко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях