Закрыть
Общество
Морозы придут на территорию Калининградской области
Особое мнение
Исчезновение сала: Дмитрий Лекух о новом символе современной Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Исчезновение сала: Дмитрий Лекух о новом символе современной Украины

    13:11  2 Августа 2017
    6388

    Исчезновение сала: Дмитрий Лекух о новом символе современной Украины

    Удивительные новости доносят до нас украинские средства массовой информации. Как выяснилось, по итогам 2016 года украинский экспорт свиного сала рухнул на 98 %.

    В денежном выражении экспорт сала снизился до воистину кошмарных девяноста (!) тысяч долларов в год, по сравнению с 7,74 млн долл. годом ранее. Об этом в состоянии полного ошеломления сообщают украинские «Вести» со ссылкой на Государственную фискальную службу Украины.

    Кто же виноват? Естественно, с точки зрения украинских СМИ, — виновата Россия. Ну а кто еще, в самом деле?

    Москва наносит удар

    Сами посудите: Россия подло, дерзко и злокозненно отказалась закупать украинское сало! Правда, также от поставок отказалась Молдавия, но там причина уважительная: несоответствие «сальной продукции» стандартам ЕС.

    Естественно, Украина так этого вопроса не оставила. Тухнет же...

    Свидомые производители сала попытались было найти новые рынки сбыта в Азербайджане, Армении и Казахстане. Особенно умилительно выглядели, безусловно, попытки сбагрить продукцию разделки свиньи в преимущественно мусульманские Азербайджан и Казахстан.

    Впрочем, эти страны умудрились-таки купить украинский товар — аж на 53,8 тысячи долларов. Эстония, Германия, Камбоджа, Сингапур, Багамские острова, Канада, Панама и Австралия приобрели еще 7,5 тонны сала — на 27,8 тысяч долларов.

    Исчезновение сала: Дмитрий Лекух о новом символе современной Украины

    То есть, оборотных средств с этих поставок может хватить, при желании, на один подержанный европейский автомобиль. Без растаможки, разумеется.

    Неплохой бизнес. Особенно для страны, в которой сало — национальная гордость и не менее национальный продукт.

    Читайте также: Шиза по-киевски: мост, который нельзя построить, теперь мешает судоходству

    Собственно говоря, все эти замечательные «новости незалежной экономики» были бы, скорее, забавны, чем значимы — если бы не выглядели так символично. В этой своеобразной «капле сала» — вся суть реального сектора экономики нынешней «евроассоциированной» Украины.

    Надувание щек

    Тут все просто.

    Каждая отдельно взятая страна, как и каждый отдельно взятый человек и гражданин, — есть сам кузнец своего собственного счастья. И смешные, в абсолютном исчислении, цифры «сальной индустрии» ни от кого не зависимой украинской экономики легко проецируются, допустим, на украинскую промышленность.

    По крайней мере, с украинским машиностроением, более или менее благополучным в свое время за счет поставок комплектующих для машиностроения российского, уже все ясно. Его просто нет. Оно ликвидировано как класс.

    Доедает, простите за вульгарность, последний хлеб без соли украинская авиастроительная отрасль. Она пока еще может производить некое надувание щек, но с любым иным производством там имеют место быть немаленькие проблемы.

    Исчезновение сала: Дмитрий Лекух о новом символе современной Украины

    Чудовищно сократился украинский «негазовый» транзит, да и газовому тоже в любом случае скоро настанет труба — в прямом смысле слова. И тут дело даже не в «Потоках»: украинская ГТС и без конкурентов в виде российских трубопроводов требует более 7 млрд долларов вложений, чтобы просто работать в прежнем режиме. Причем эти деньги нужно достать в течение буквально пары ближайших лет.

    Про энергетику, еще совсем недавно избыточную, говорить просто страшно — особенно памятуя Чернобыль. Несколько вырабатывающих последний ресурс энергоблоков украинских АЭС, а также непонятные, в силу известных причин, перспективы неатомной энергетики — на фоне резкого падения сбыта из-за краха промышленности и реального сектора экономики — составляют полноту картины весьма печальной.

    Читайте также: Сгорят ли «Абрамсы» в Донбассе: Госдеп и Пентагон мечтают дать Киеву оружие

    После всего этого динамика официальной цифири «украинского сального экспорта» начинает казаться уже совсем не забавной, а, откровенно говоря, пугающей. Потому как, судя по существующим трендам, вскоре Украина будет способна экспортировать лишь сельскохозяйственную «первичку» с черноземом в комплекте, а также экономических беженцев.

    То есть по-прежнему красивых украинских девушек, а также совсем не красивые украинские кровь и смерть.

    Автор: Дмитрий Лекух
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене