Политика
Новости США: Трамп недоволен санкциями, Тиллерсон взял Госдеп за горло, Белый дом связан с убийством
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Трамп недоволен санкциями, Тиллерсон взял Госдеп за горло, Белый дом связан с убийством

    Новости США: Белый дом связан с убийством, Трамп недоволен санкциями, Тиллерсон взял Госдеп за горло

    США. 2 августа. Белый дом открещивается от скандала с убийством информатора Wikileaks; источник в дипломатической среде сообщил, что Дональд Трамп не хотел подписывать закон о санкциях; Рекс Тиллерсон наводит порядок в Госдепе. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Белый дом вовлечен в расследование убийства

    Белый дом заявляет, что президент Дональд Трамп не был осведомлен о репортаже Fox News об убийстве сотрудника Демократического комитета США Сета Рича, сообщает Deadline Hollywood.

    «Президент не знал ни о каком репортаже, и Белый дом не вовлечен в это дело», — заявила сегодня пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби-Сандерс. Детектив Род Уилер, расследовавший убийство Рича, подал в суд на Белый дом и Fox News, обвинив их в сговоре в интересах президента США Трампа. Уилер считает, что администрация Трампа и журналисты распространили ложную информацию об убийстве, чтобы отвлечь внимание общественности от возможных связей Трампа и России. Кроме того, Fox News якобы сфабриковал цитаты детектива, в которых он подтверждает связь Рича с WikiLeaks.

    Сет Рич был убит в ночь на воскресенье 10 июля 2016 года в районе Блумингдейл округа Вашингтон. Он получил несколько выстрелов, один из которых пришелся в спину. Как утверждает Fox News, в этом деле до сих пор нет подозреваемых или свидетелей. Как рассказал основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, Рич хотел, чтобы Хиллари Клинтон проиграла президентские выборы.

    Дональд Трамп не был осведомлен о репортаже Fox News

    Тиллерсон взял Госдеп «за горло»

    В прошлом месяце госсекретарь Рекс Тиллерсон ужесточил контроль над Государственным департаментом США, взяв на себя полномочия, ранее принадлежавшие высокопоставленному сотруднику дипломатической службы, сообщает агентство Reuters.

    По словам представителя Госдепа, Тиллерсон рассматривает вопрос о передаче полномочий, что «приведет к гибкости делегирования и поспособствует большей прозрачности, ясности и эффективности принятия решений в Госдепартаменте США».

    Утвержден новый глава ФБР

    Сенат подавляющим большинством голосов утвердил Кристофера Рэя на пост нового директора ФБР, сообщает The Washington Post.

    Рэй занял должность, которая оставалась вакантной с мая, когда Трамп уволил Джеймса Коми.

    Утвержден новый глава ФБР

    Робот Кушнер

    Джаред Кушнер оставил 266 «корпоративных должности» для работы на госслужбе, сообщает The Washington Post.   

    Старший советник и зять президента США Дональда Трампа был вынужден уйти в отставку с 266 различных должностей, которые он прежде занимал в частном секторе, чтобы иметь возможность работать на госслужбе. Об этом сообщил в пятницу на специальном брифинге для журналистов в Белом доме представитель администрации США.

    Противоречия Трампа

    Американский дипломат заявил, что президент Дональд Трамп неохотно принял новые санкции Конгресса США в отношении России, сообщает агентство Reuters.

    В то же время вице-президент Майк Пенс заявил, что Трамп и конгресс выступили за введение санкций «единогласно».

    Дональд Трамп неохотно принял новые санкции Конгресса США в отношении России

    Отец-душегуб

    Мужчина признался в убийстве своего пятилетнего сына, сообщает служба новостей телеканала CNN.

    Арамраз Андрессиан не привез сына домой к матери, и ребенок был объявлен в розыск в апреле этого года. За несколько часов до вчерашнего слушания отец признался в убийстве. Ему будет назначено наказание сроком от 25 лет лишения свободы.

    Паршивый профсоюз

    Кампанию Nissan обвинили в проведении одной из самых «отвратительных антипрофсоюзных кампаний» в современной истории США, сообщает The Guardian.

    Официальный представитель United Auto Workers обвиняет кампанию в препятствии организации профсоюзного голосования в штате Миссисипи.

    Кампанию Nissan обвинили в проведении одной из самых «отвратительных анти-профсоюзных кампаний»

    Полиция Балтимора подделывает улики

    Общественный защитник города Балтимор заявил, что появилось видео с уже второй нательной камеры полицейского, которое показывает, что некоторые офицеры полиции подделывают улики, сообщает Baltimore Sun.

    По его словам, в связи этими доказательствами с одного из его клиентов были сняты обвинения.

    Автор: Алексей Громов