Политика
Россия может жестко ответить Киеву на продажу арестованных танкеров — эксперт
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Россия может жестко ответить Киеву на продажу арестованных танкеров — эксперт

    Россия может жестко ответить Киеву на продажу арестованных танкеров - эксперт

    Москва, 2 августа. Продажа Киевом за долги двух российских танкеров по цене, которая превышает сумму задолженности, является провокацией, и ответ на нее должен быть жестким, считает эксперт-экономист Василий Колташов.

    Имущество признанного банкротом «Волго-Донского судового агентства» пустили с молотка. Украина реализовала два российских танкера по цене в $197,8 тысяч и $193,9 тысяч, тем самым, продемонстрировав уровень «законности» в стране. По словам главы Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василия Колташова, российские суда не должны были заходить в территориальные воды Украины с учетом сложившейся политической ситуации. Эксперт подчеркнул, что государственные структуры на Украине демонстрируют бандитское поведение.  

    «Могут запросто постучаться в любую дверь и сказать — дайте денег. Причем все это происходит не только в отношении тех российских компаний, но и в отношении европейских инвесторов», — сказал Колташов.

    Он подчеркнул, что в вопросе имущественных отношений на Украине царит «страшный бардак». Тем не менее, Россия должна дать жесткий ответ на действия украинских властей, которые позволили себе «выходку» не только в адрес отдельного обанкротившегося предприятия, но и в адрес РФ, пишет «Экономика сегодня».

    Автор: Ирина Селезнева