Новороссия
Новороссия сегодня: глава ДНР собрался брать Киев, затравленного летчика зовут в Донбасс
Спорт
Дебютный для Головина матч за «Монако» закончился результативной ничьей 
Следующая новость
Загрузка...

    Новороссия сегодня: глава ДНР собрался брать Киев, затравленного летчика зовут в Донбасс

    Новороссия сегодня: глава ДНР собрался брать Киев, затравленного летчика зовут в Донбасс

    Новороссия, 1 августа. В Минске вновь собрались участники контактной группы. Украинского героя, затравленного в сетях, зовут в Донбасс. Глава ДНР Захарченко снова заявил о том, что ополченцы собираются захватить Киев, но не обозначил сроки операции. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    «Минск» буксует, но катится

    В Минске проходит очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. На ней продолжается работа над дорожной картой выполнения минских соглашений.

    Важно понимать, что внезапно активизировались США. Так, специальный представитель госдепартамента США Курт Волкер заявил о необходимости большего вовлечения США в разрешение конфликта. Роль этого фактора вовлечения прояснится уже сегодня. Если Вашингтон действительно нацелен на разрешение конфликта, это сразу отразится и на позиции украинской стороны.

    В то же время эксперты не ждут глобального прорыва в переговорах. На это намекают и тянущиеся уже несколько лет проблемы, которые трудно решить. Так, до сих пор не отведено вооружение в районе Станицы Луганской. Украинская сторона сорвала 73 (!) попытки разведения сил. Такое поведение тормозит дальнейшую работу по созданию новых участков разведения сил и средств в Донбассе. 

    Также забуксовали переговоры по обмену пленными, не соблюдается и так называемое хлебное перемирие, вновь обострился вопрос безопасности. На повестке дня контактной группы — и тема подрыва памятника в центре Луганска. Остались вопросы снятия экономической и транспортной блокады, возобновления экономического взаимодействия с Киевом.

    На повестке дня контактной группы — и тема подрыва памятника в центре Луганска

    Акопова зовут в Донбасс

    В ДНР и ЛНР положительно восприняли поступок украинского летчика Александра Акопова, который почти вслепую посадил в аэропорту Стамбула пассажирский лайнер в условиях града. Но на Украине летчика героем не считают: все потому, что в его соцсетях были обнаружены фотографии главы МИД РФ Сергея Лаврова. Кроме того, не все знали, что Акопов — выходец из Донецка. В Интернете начались гонения и травля, Акопова обозвали «сепаратистом». А ведь совсем скоро Петр Порошенко должен был вручить летчику орден мужества.

    В народных республиках на это отреагировали единственно возможным образом — предложив не только поддержку и содействие, но и гражданство ДНР.

    «Профессионалы своего дела нужны везде. Тем более, если они вне политики и сосредоточены на выполнении своего дела», — заявили в Донбассе. Чуть позже приехать в Россию предложило Акопову и МИД РФ. 

    Возможно, Александру стоит согласиться. Особенно глядя на то, как безжалостно расправляются на Украине с теми, кто имеет привычку выражать свое личное и независимое мнение. Так, власти задержали житомирского блогера Василия Муравицкого: его подозревают в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность Украины и разжигании национальной розни. А все потому, что в своем блоге он критиковал украинскую власть и распространял информацию по сбору средств для народных республик Донбасса. 

    Александр Акопов почти вслепую посадил в аэропорту Стамбула пассажирский лайнер

    Захарченко собрался на Киев

    Глава ДНР Александр Захарченко снова заявил о том, что ополченцы собираются захватить Киев. Об этом он рассказал в интервью в передаче «Донецкий формат». 

    «Мне могут сказать — ты же уже собирался Киев брать. Но я не меняю своей позиции — собираюсь брать. Я же дату не называл», — именно так звучит цитата Захарченко.

    Александр Захарченко снова заявил, что ополченцы собираются захватить Киев

    Глава ДНР также добавил, что представители ВСУ постоянно угрожают народным республикам Донбасса своим наступлением. Киевская сторона все время грозится снести Донбасс за короткое время — то за несколько дней, а то и вовсе за несколько минут. Странно только, что при этом Украина не может добиться успеха уже три года.

    Ранее Захарченко неоднократно анонсировал масштабные наступательные операции ополченцев. В середине марта он говорил о том, что государственная граница республики в скором времени пройдет в районе реки Днестр. В то же время окончательные рубежи ДНР будут установлены лишь тогда, когда «мы сами решим, что это наша земля». В конце прошлого года Захарченко обещал установить контроль над всей территорией бывшей Донецкой области. Продолжение следует?

    Автор: Максим Вручный