Общество
Каждый пятый житель России имеет дополнительный заработок
Политика
США передадут Украине списанные катера
Следующая новость
Загрузка...

    Каждый пятый житель России имеет дополнительный заработок

    Каждый пятый житель России имеет дополнительный заработок

    Москва, 2 августа. Как оказалось, каждый пятый житель России имеет дополнительный заработок помимо основной работы — этот показатель в 5–7 раз выше, чем в западных странах. Многие имеют более чем один дополнительный источник дохода, зарабатывая еще двумя или тремя различными занятиями.

    Проанализировав структуру занятости россиян, рекрутинговая компания Antal Russia пришла к выводу, что наибольшее количество подработок на стороне встречается у сотрудников индустрии медиа и развлечений, сфере услуг и строительстве и недвижимости. При этом многие неплохо зарабатывают на дополнительных работах — так, в Москве большинство сотрудников, получают в рамках дополнительного заработка от 10 до 30% своего дохода.

    Каждый пятый житель России имеет дополнительный заработок

    По мнению специалистов, это связано с различием в структурах и типах занятости в России и за рубежом. Как заявили эксперты, опрошенные «Вечерней Москвой», в России меняется отношение к свободной занятости — все больше людей согласны на фриланс, проектную и удаленную работу. Называют три основных причины развитости рынка дополнительного заработка в России по сравнению с Западом — на Западе базовые зарплаты куда выше, а соответственно, меньше стимулов искать подработку; кроме того, найти дополнительную работу там куда сложнее, поскольку высок уровень безработицы; наконец, на Западе куда выше уровень требований к работнику и трудовой дисциплине — там человека на работе выжимают ради производительности так, что на дополнительную работу сил просто не остается.

    Автор: Валентин Меликов