Политика
Власти Крыма предложили Киеву судиться с Россией из-за полетов в космос
Новороссия
Украинские силовики выселяют жителей поселка ЛНР, захваченного ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Крыма предложили Киеву судиться с Россией из-за полетов в космос

    Власти Крыма предложили Киеву судиться с РФ не только из-за моста, но и за полеты в космос

    Симферополь, 2 августа. Украина не должна ограничиваться исками в связи с приостановкой движения в Керченском проливе, но подавать в суд на каждое высокотехнологичное достижение России, заявил министр внутренней политики, связи и информации Крыма Дмитрий Полонский.

    Министр инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил ранее, что Киев подсчитает убытки торговых портов и готовит иск к России в связи со строительством Керченского моста. Крымские власти прокомментировали данное заявление, отметив, что украинские власти только популяризируют деятельность России. 

    «Я считаю, что властям Украины не стоит ограничиваться только этими исками, но и подать в суд на Россию за космические запуски, за разработки в высокотехнологических областях», — сказал министр внутренней политики, связи и информации Крыма Дмитрий Полонский. 

    Власти Крыма предложили Киеву судиться с РФ не только из-за моста, но и за полеты в космос

    Напомним, что Крымский полуостров вошел в состав России по результатам народного референдума в марте 2014 года. Для соединения Крыма с материковой частью в обход Украины строится Керченский мост, чья длина составит 19 километров. Эксперты отмечают, что эта конструкция будет одним из самых внушительных проектов, который обойдется бюджету в 227,92 миллиарда рублей. Согласно плану строительства, запуск авто на мост запланирован на зиму 2018 года.

    Автор: Ирина Селезнева