Новороссия
Донбасс сегодня: Аваков поднимает «героев АТО» на майдан, Киев пытается «впихнуть» США в «Минск»
Общество
Десятки мужчин стали жертвами акции против мэнспрединга в метро Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: Аваков поднимает «героев АТО» на майдан, Киев пытается «впихнуть» США в «Минск»

    Донбасс сегодня: Аваков готовит госпереворот на Украине, Киев «впихивает» США в «Минск»

    Донбасс, 2 августа. В ДНР и ЛНР фиксируют обострение ситуации накануне переговоров в Минске. Арсен Аваков готовится к возможной отставке и планирует поход на Киев. Свидомые патриоты ждут американское оружие и штампуют фейки. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Обострение накануне Минска

    В ДНР и ЛНР отметили обострение ситуации на линии разграничения, связав его с предстоящей 2 августа встречей Контактной группы в Минске. Так, за минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 22 населенным пунктам республик было выпущено до 150 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов ВСУ применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения, в том числе и артиллерийские снаряды калибра 152 мм. Солдаты ВСУ и бойцы Национальной гвардии Украины нарушили режим прекращения огня 64 раза. В результате снайперского огня погибли двое защитников Донецкой республики.

    Старые песни о главном

    Накануне украинские СМИ заявили о «подлой провокации боевиков ДНР», которые якобы подорвали инженерные боеприпасы вблизи подконтрольной себе Старомихайловки — пригороде Донецка — с целью обвинить ВСУ в обстреле. Реальность выглядит несколько иначе.

    Донбасс сегодня: Аваков готовит госпереворот на Украине, Киев «впихивает» США в «Минск»

    Как сообщили в оперативном командовании ДНР, обстрелам с позиций 92 омбр ВСУ подвергся Петровский район Донецка, где по улице Амударьинская было повреждено одно частное домостроение. Приказ на открытие огня по населенному пункту, желая выслужиться перед начальством, отдал печально известный командир бригады Кокорев.

    Аваков собирает рать

    Замком корпуса ВС ДНР Эдуард Басурин озвучил разведданные о планирующейся поездке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в зону так называемой АТО. Он посетит подконтрольные себе подразделения Национальной гвардии Украины. Истинная цель поездки политика — дать указания командирам всех уровней в кратчайшие сроки по его личной команде выдвинуться в Киев для совершения государственного переворота.

    Причиной таких указаний в Донецке назвали опасения министра по поводу своей отставки ввиду обострения отношений с президентом Украины Петром Порошенко. «На данный момент целый ряд должностных лиц из руководящего состава МВД уволены, а в отношении некоторых возбуждены уголовные дела. Кресло под ним (Аваковым — Прим. ФАН) зашаталось», — добавил Басурин.

    Украина «впихивает» США в минский процесс

    Два важных события практически синхронно произошли накануне. Первое — госсекретарь США Рекс Тиллерсон высказал убеждение в том, что страны-участницы «нормандского формата» во взаимодействии со Штатами смогут достичь прогресса в урегулировании «ситуации» на юго-востоке Украины.

    Следом украинские СМИ растиражировали интервью сопредседателя фракции «Оппозиционного блока» в Верховной раде Украины Юрия Бойко. Политик заявил, что для разрешения конфликта в Донбассе необходимо переформатировать минский процесс за счет участия американцев в «нормандском формате» и выработки дорожной карты в рамках минских соглашений. Также политик настаивает на введении миротворцев ООН в Донбасс для реализации первого пункта минских соглашений — прекращения огня.

    Донбасс сегодня: Аваков готовит госпереворот на Украине, Киев «впихивает» США в «Минск»

    Таким образом, украинские политики фактически признают две вещи. Первое — абсолютную неспособность (или нежелание) выполнять договоренности о прекращении огня. Второе — полную зависимость от Вашингтона в вопросах, за решение которых представители Киева расписались лично в Минске 12 февраля 2015 года.  

    «Фейковые» патриоты ждут Javelin

    Украинские СМИ разнесли очередную «громкую новость» о том, что патриотически настроенные жители «оккупированных Крыма и Донбасса» ждут не дождутся поставок американского летального оружия на Украину для борьбы с «оккупантом». В качестве «доказательств» представлены сообщения и комментарии к ним неких пользователей социальной сети Twitter следующего содержания: «Я — гражданка Украины, житель Донецка. Быстрее бы увидеть Джавелины, Абрамсы и НАТОвские войска!»

    Однако, во-первых, нет ни одной реальной фотографии указанных пользователей. Кроме одной — участника одного из карательных батальонов (судя по фото профиля). Во-вторых, имена и фамилии вымышлены или вообще представлены в виде так называемых кличек. В-третьих, что самое главное — страницы ведутся исключительно как пропагандистские. В них полностью отсутствует любая информация личного или иного характера кроме отработанной по темникам в лучших традициях дочерних «троллинговых» агентств министерства информполитики Украины.       

    Автор: Николай Романенко