Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тиллерсон рассказал, как уберечь РФ и США от открытого конфликта

0 Оставить комментарий

Тиллерсон рассказал, как уберечь РФ и США от открытого конфликта

Вашингтон, 1 августа. Российско-американские отношения находятся на текущем этапе под угрозой дальнейшего ухудшения. Такое мнение высказал во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон, добавив, что есть способы предотвратить скатывание стран до открытого конфликта.

По мнению американского дипломата, двусторонние отношения Штатов и России «находятся в исторически низкой точке после завершения холодной войны, и они могут ухудшиться». 

«И мне кажется, что вопрос событий последней недели заключается в том, ухудшаются они или мы сможем сохранять какой-то уровень стабильности в этих отношениях и продолжать находить <…> обоюдные интересы и пути урегулирования своих разногласий так, чтобы они не превращались в открытый конфликт», — заявил Тиллерсон.

В своей речи Тиллерсон затронул конфликт в Сирии. По его словам, общая сфера интересов России и США — борьба с терроризмом. При этом Сирия стала возможностью проверить смогут ли две страны работать вместе, борясь с террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ). 

Тиллерсон рассказал, как уберечь РФ и США от открытого конфликта

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое