Весь мир
Безработица и безысходность: россиянка рассказала о жизни на Сицилии
Спорт
Дебютный для Головина матч за «Монако» закончился результативной ничьей 
Следующая новость
Загрузка...

    Безработица и безысходность: россиянка рассказала о жизни на Сицилии

    Безработица и безысходность: россиянка рассказала о жизни на Сицилии

    Шикли (Италия), 1 августа. На юге Италии бьют рекорды безработица и число преждевременных смертей среди местного населения. Кроме того, все меньше молодых людей идут получать высшее образование, зная, что их диплом, скорее всего, не пригодится.

    Как пишет эмигрантка из России, вышедшая замуж за итальянца, жителям итальянской Сицилии крайне сложно найти работу – даже тяжелую и низкооплачиваемую. Как пишет автор статьи, нет вакансий даже на должность полотера в баре.

    В целом зарплаты на Сицилии довольно низкие – так, учитель в начальной школе получает 2 000 евро в месяц, однако более трети этой суммы вычитается в виде налогов. Для сравнения, воспитатель детского сада на Сицилии зарабатывает не больше 500 евро в месяц.

    Низкие зарплаты объясняют отсутствием минимального оклада, а также высокой безработицей в стране. Многие жители острова воспринимают потерю работы как огромную трагедию, что зачастую приводит к преждевременной смерти.

    Кроме того, большинство итальянцев не могут рассчитывать на полноценную пенсию. Чтобы получать 1 200 евро пенсии – меньше средней зарплаты по стране – итальянец должен отработать более 37 лет на государство. Большинство женщин не имеют достаточного стажа и вынуждены существовать на мизерные 500 евро в месяц.

     

     

    Автор: Антон Зарубин