Украина
Новости Украины: российские танкеры ушли с молотка, терминатор-Саакашвили кроет Порошенко
Политика
Россия подготовила новый гумконвой для отправки в Донбасс
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Украины: российские танкеры ушли с молотка, терминатор-Саакашвили кроет Порошенко

    Новости Украины: российские танкеры ушли с молотка, терминатор-Саакашвили кроет Порошенко

    Новости Украины, 1 августа. Украина пустила с молотка два российских танкера и подбирается к третьему судну. Теплоход из Белиза задержан в Одессе за стоянку в Крыму. I'll Be Back — говорит Саакашвили, ругая Порошенко и Москву.

    Российский танкер по дешевке

    Украина продала через электронные торги два арестованных российских танкера — «Ниагара» и «Борислав», принадлежащих волгоградскому ООО «Волго-Донское судовое агентство».

    Общая стоимость проданных судов составила в 10,125 миллиона гривен (391,7 тысячи долларов).

    Нефтеналивное судно «Борислав» было выставлено на торги по цене 1,444 миллиона гривен, в результате его купили за 5,113 миллиона (197 тысяч долларов). Танкер-химовоз «Ниагара» начинал торги с 2,475 миллиона гривен и «дорос» до 5,012 миллиона (193 тысячи долларов).

    Торги проходили 31 июля и продолжались 12 часов.

    Ранее танкеры принадлежали российскому ООО «Волго-Донское судовое агентство» и были приписаны к Волгограду. У фирмы-владельца образовался судебный долг перед турецкой компанией CYE PETROL TIC LTD STI в размере 40,1 тысячи долларов. На основании этого хозяйственный суд Херсонской области постановил арестовать имущество «Волго-Донского судового агентства», после чего танкеры были выставлены на торги через систему электронных торгов Украины СЕТАМ, занимающуюся реализацией имущества, арестованного после 1 мая 2014 года.

    Россия пока претензий в связи с этими продажами не заявляла. Впрочем, имена покупателей неизвестны, так что вполне возможно, что проданные танкеры все-таки вернутся на родину.

    Ранее появилась информация, что российское судно «Сибирский 2112», которое было арестовано в Одессе в 2016 году, также выставлено на торги со стартовой ценой более 12,5 миллиона гривен (около 480 тысяч долларов).

    Украина продала через электронные торги два арестованных российских танкера

    Белиз и Панама поплатились за Крым

    Украинские правоохранительные органы задержали в Одесской области на реке Дунай теплоход SAN PORFYRIOS, следовавший под флагом Белиза. По данным погранслужбы Украины теплоход «провинился» в том, что ранее несколько раз заходил в порты Крыма.

    «Несмотря на то, что теплоход изменил флаг и название, пытаясь запутать правоохранительные органы, пограничники тщательно отслеживали путь судна по уникальному идентификатору», — сообщили в пресс-службе погранслужбы Украины.

    Сообщается, что теплоход SAN PORFYRIOS был остановлен пограничниками в украинских водах реки Дунай во время следования из Румынии в Грецию.

    Украинское пограничное ведомство заявило, что теплоход не раз посещал Крым в 2014 и в 2015 годах, в то время судно ходило под флагом Панамы. После этого у теплохода сменился не только флаг, но и капитан с командой, однако это не спасло судно от задержания. Украинские правоохранители даже пытались арестовать одного из помощников капитана, который якобы дважды посетил Крым на SAN PORFYRIOS.

    Позже выяснилось, что судну-«нарушителю» удалось сбежать из-под ареста.

    Судну-«нарушителю» удалось сбежать из-под ареста

    Интернет-пользователи высмеяли украинскую забаву — ловлю всего, что хоть раз без разрешения Киева попадало в российский Крым, который Украина по-прежнему считает своим.

    I'll Be Back — говорит Саакашвили

    Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, скандально лишенный украинского гражданства, обещает вернуться на Украину и продолжить политическую борьбу.

    «Я не собираюсь пользоваться защитой США или любой другой страны, я собираюсь вернуться на Украину и опираться на своих сторонников», — заявил Саакашвили в ходе на пресс-конференции, которая проходила по видеосвязи. Сам Саакашвили, по данным СМИ, сейчас находится в США.

    При этом Саккашвили заявил, что решение о лишении его украинского гражданства, принятое президентом Украины Петром Порошенко, стало «лучшим подарком» для Москвы.

    Саккашвили заявил, что решение о лишении его украинского гражданства стало «лучшим подарком» для Москвы

    «Решение президента Порошенко — это лучший подарок для России», — заявил Сакаашвили, по мнению которого, этот скандал «ослабил украинскую демократию».

    Миграционная служба Украины 26 июля сообщила, что Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства. Как заявили в администрации президента Украины, причиной такого решения стало предоставление Михаилом Саакашвили недостоверных данных при получении гражданства Украины.

    Автор: Алексей Громов