Новости Сирии
ИГ контролирует 20% границы Сирии с Израилем
Общество
МИД РФ: Москва не допустит биологических экспериментов США у границ России
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ контролирует 20% границы Сирии с Израилем

    Военные: ИГ владеет 20% границы Сирии с Израилем

    Голанские высоты, 1 августа. Террористическая группировка «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России) удерживает контроль над 20% границы Сирии с Израилем.

    Представитель израильского армейского командования в ходе брифинга для иностранных журналистов на Голанах заявил, что с границы можно увидеть, как зверствует группировка. 

    «У ИГ 20% границы. Мы видим их очень близко от нашей территории. Через оптику можно разглядеть, как они рубят головы на городских площадях. То есть то, что показывают по телевизору, мы наблюдаем отсюда», — приводит слова офицера РИА Новости.

    По его словам, данная линия является самой «динамичной и непредсказуемой» границей Израиля. Пару лет назад для ее защиты образовали отдельную дивизию. В зону ее ответственности попадает вся израильская часть Голанских высот. Там проживают более 40 тысяч человек, расположены 33 еврейских и четыре друзских населенных пункта. Каждый эту территорию посещают 3,5 миллиона туристов.

    Согласно оценкам израильских военных, около 20 группировок сирийской оппозиции удерживают 65% 80-километровой линии разъединения, которая проходит по Голанским высотам. Остальные 15% контролируют правительственные силы и их сторонники.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Даниарова