Новороссия
Миром и не пахнет: в Донбассе посмеялись над заявлением Украины о скором конце войны
Россия
Подразделения ЮВО успешно применили тактику «сирийского вала» на учения в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Миром и не пахнет: в Донбассе посмеялись над заявлением Украины о скором конце войны

    Миром и не пахнет: в Донбассе посмеялись над заявлением Украины о скором конце войны

    Военное противостояние на территории Донбасса скоро должно завершиться. Такого мнения придерживается командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтентант Юрий Аллеров. О том, насколько сегодня юго-восток Украины близок к окончанию войны, читайте в материале Федерального агентства новостей.

    Внутреннее ощущение

    По словам Юрия Аллерова, война на территории Донбасса продлится недолго, поскольку военное противостояние между Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками скоро закончится. «Вы знаете, у меня такое внутреннее ощущение», — говорит он.

    При этом командующий Национальной гвардии Украины отметил, что независимо от правового режима и политических изменений в стране, Нацгвардия будет лишь развивать свой потенциал, повышать боеспособность и профессионализм. Он отметил, это необходимо для того, чтобы защитить безопасность и права украинских граждан. «И как можно эффективнее противодействовать различным угрозам правопорядку», — заключил Аллеров.

    На фронте без перемен

    Постоянный представитель Луганской народной республики в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего в беседе с корреспондентом ФАН дал оценку заявлению Юрия Аллерова.

    «Я думаю, что командующему Национальной гвардией Украины эта ситуация (вопрос о прекращении боевых действий, — Прим. ФАН) виднее. Пока украинская армия открывает по нам огонь, война в Донбассе не прекратится. Как только с их стороны завершится стрельба, война закончится. Все очень просто. Если у него (Аллерова, — Прим. ФАН) есть такая информация, это было бы очень неплохо. Мы ждем, когда они прекратят свою агрессию. Сегодня ночью опять был теракт в Луганске», — резюмировал Владислав Дейнего.

    Владислав Дейнего

    Заявление Юрия Аллерова также прокомментировали ФАН бойцы Донецкой народной республики. Так, военнослужащий ДНР Вячеслав Дьяков с позывным «Сенсей» отметил, что миром и не пахнет.

    «Я был бы рад скорейшему окончанию войны. Но она завершится лишь с выходом на границы Донецкой и Луганской областей. Миром не пахнет. На моем направлении периодически идет стрельба, но не так горячо, как на юге, у моря, в районе донецкого аэропорта и промышленной зоны (окрестности Авдеевки, — Прим. ФАН). Активно идет позиционная война. Сейчас украинская армия пытается в преддверии зимы максимально приблизиться к нам, «съедая» остатки «серых зон». Кроме того, украинская артиллерия «тренируется» по жилым районам. Никто из наших не двигается, потому что приказа нет, а снаряды продолжают летать над нашими головами. Нам сейчас нужны добровольцы в 1-ю Славянскую бригаду», — рассказал Сенсей.

    Миром и не пахнет: в Донбассе посмеялись над заявлением Украины о скором конце войны

    Военнослужащий ДНР с позывным «Седой» отметил, что основные боестолкновения в зоне так называемой антитеррористической операции также происходят и в районе ясиноватского блокпоста. По его словам, на этом направлении украинская армия активно использует артиллерийские и минометные установки, запрещенные минскими соглашениями, а также различные типы гранатометов (РПГ, АГС, СПГ) и стрелковое вооружение.

    «Не знаю, о чем там говорит командир Национальной гвардии Украины, но я с уверенностью могу сказать, что концу войны не видно. ВСУ ежедневно подвергает населенные пункты ДНР и ЛНР обстрелам. О каком мире может идти речь? Был бы у нас приказ, давно бы уже закончили войну. А пока что терпим, ждем и надеемся», — добавил ополченец.

    Стягивают тяжелое вооружение

    В свою очередь заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил журналистам, что разведка Донецкой народной республики обнаружила тяжелое вооружение ВСУ в районах, близких к линии разграничения на территории Донбасса. Он отметил, что это вооружение, из которого украинские военные накрывают жилые районы, запрещено минскими соглашениями.

    «Так, в районе населенного пункта Красноговка в трех километрах до линии соприкосновения выявлены огневые позиции трех САУ «Гвоздика» калибром 122 миллиметра», — заявил Басурин.

    Кроме того, как заявил военный ДНР, в районе населенного пункта Новолуганское (три километра от линии разграничения) было выявлено прибытие двух механизированных взводов на шести бронемашинах националистического батальона «Айдар».

    Автор: Илья Муромский