Украина
Украинцы высмеяли соглашение о ЗСТ с Канадой: Да это реклама кленового сиропа
Происшествия
Асад выразил соболезнования в связи с терактом в иранском Ахвазе
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы высмеяли соглашение о ЗСТ с Канадой: Да это реклама кленового сиропа

    Соглашение ЗСТ Украины и Канады - рекламирование кленового сиропа

    Украина, 1 августа. Украина и Канада начинают реализацию зоны свободной торговли. Соглашение, подписанное год назад, будет действовать с 1 августа. Оно рассчитано на развитие сотрудничества в сфере экономики и торговли обоих стран. 

    Введение зоны свободной торговли с Канадой открывает огромные возможности для украинского бизнеса, считает президент Украины Петр Порошенко. 

    «Этот документ открывает окно колоссальных возможностей для украинского бизнеса — в торговле, в государственных закупках, в электронной коммерции. Но это гораздо важнее, чем просто торговая сделка», - написал он в Twitter.

    Однако пользователи социальных сетей не согласны с заявлением Порошенко. Многие украинцы с иронией отреагировали на восторженные слова президента Украины. «Это означает, что бабульки, прилетев любым лоукостером, могут продавать яблоки возле канадских супермаркетов», — пишут, в частности, пользователи Twitter. 

    «Какое счастье. Возьму корзину помидоров, сяду на обещанный лоукостер из Гостомеля и поеду за доллары их продавать в Канаду», — пишет пользователь Facebook.

    Пользователи Facebok отреагировали на новость очень эмоционально. Некоторые украинцы начали шутить о кленовом сиропе: «Вся ЗСТ — это коварный план Канады по рекламированию своего сиропа». Другие гневно написали, что соглашение будет выгодно только Канаде, а Украине оно не нужно.

    Соглашение ЗСТ Украины и Канады - рекламирование кленового сиропа

    Соглашение о ЗСТ предусматривает углубление экономического и торгового сотрудничества. Украина должна отменить пошлины для 72% канадских товаров: рыба и морепродукты, зерновые, арахис, сок и минеральную воду. Эта процедура займет от трех с половиной до семи лет. 

    Автор: Ксения Даниарова