Новороссия
Донбасс сегодня: ВСУ помогают ДНР и ЛНР, пьяных украинских силовиков посадят в ямы
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: ВСУ помогают ДНР и ЛНР, пьяных украинских силовиков посадят в ямы

    Донбасс сегодня: ВСУ помогают ДНР и ЛНР, голливудские сюжеты для АТО, пьяные солдаты

    Донбасс, 1 августа. Срочники ВСУ портят военную технику, чтобы не воевать. Силовики доукомплектовывают некомплектные подразделения. Украинские СМИ на службе в АТО штампуют голливудские сюжеты. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная сводка

    За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 26 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено более 150 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов воины ВСУ активно применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения, в том числе и артиллерийские снаряды калибра 152 мм. Кроме того, использовались танки. Солдаты ВСУ и бойцы Национальной гвардии Украины нарушили режим прекращения огня 70 раз.

    Помощь Донбассу

    Как неоднократно сообщали в оперативном командовании ВС ДНР, военнослужащие украинской армии не слишком стремятся на передовую в Донбасс, а те, кого удалось загнать в окопы силком, делают все возможное, чтобы не выполнять боевые задачи.

    Один такой случай произошгл в 28 омбр ВСУ, где военнослужащие умышленно вывели из строя 12 единиц автомобильной техники, предназначенной для перевозки боеприпасов. Об этом сообщил накануне замкомандующего корпусом ВС ДНР Эдуард Басурин.

    Донбасс сегодня: ВСУ помогают ДНР и ЛНР, голливудские сюжеты для АТО, пьяные солдаты

    Также разведкой ДНР установлен факт хищений ГСМ и продуктов питания должностными лицами этой же бригады, с целью дальнейшей продажи коммерческим организациям.

    Радикалы вместо срочников

    Командование так называемой АТО в проблемные прифронтовые районы направляет формирования радикальных националистов для поддержания напряженности. Такие действия также связаны с нежеланием подразделений ВСУ воевать, производить обстрелы мирных городов ДНР и ЛНР.

    Как отмечают донецкие военные, в районы Авдеевки и Марьинки прибыл взвод бойцов «Правого сектора»1 (организация запрещена в РФ). Они, в отличие от многих украинских солдат, с большим желанием продолжают обстрела мирных жителей Донбасса.

    Украинские СМИ на службе АТО

    Накануне встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, запланированной на 2 августа в Минске, командованием АТО были организованы выезды нескольких групп журналистов, в том числе иностранных в зону проведения так называемой антитеррористической операции. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

    Целью приезда этих групп является подготовка постановочных сюжетов обстрелов территории, подконтрольной ВСУ, с последующим обвинением ВС ДНР в нарушении минских соглашений. Примечательно, что это не первый случай плановой «поставки» украинских и иностранных журналистов в зоне АТО. Но только на этот раз украинские СМИ молниеносно отреагировали на озвученную информацию, заявив, что в ДНР сами готовят подобные провокации. Таким образом они сами признали свою вину.

    Пьянству бой

    Как сообщили в оперативном командовании ВС ЛНР, в целях искоренения употребления спиртных напитков среди военнослужащих в 24-й бригаде Вооруженных сил Украины командир бригады полковник Шевченко разрешил командирам всех степеней применять любые меры к пьяным военнослужащим. Вплоть до их избиения и заключения в так называемые «ямы» до полного отрезвления.

    Но простые украинские бойцы с данным «геноцидом» крайне не согласны. И в качестве протеста против гестаповских методов командования отказались выполнять боевые задачи.

    Триллер от украинских СМИ

    Украинские СМИ выпустили новый триллер о «разборках между россиянами и ополченцами». Сообщается, что в Горловке в результате наезда буксира, перевозившего САУ «Акация», на внедорожник «боевиков» погибли два ополченца. Иллюстрация к фейковой новости — фото, усиливающее «доказательную базу».

    Несмотря на обрезку фото и изменение ракурса, корреспондент ФАН нашел такую же фотографию в сообщении одного из российских интернет-изданий за сентябрь 2016 года. К написанию «острого сюжета» украинские СМИ вдохновило российское новостное издание —  весьма показательно. К счастью, в настоящей истории никто не пострадал. 

    Донбасс сегодня: ВСУ помогают ДНР и ЛНР, голливудские сюжеты для АТО, пьяные солдаты

    Заметим также, что САУ «Акация» входит в список запрещенных к использованию в Донбассе вооружений, и ополчение ДНР строго придерживается договоренностей. Поэтому ее там просто не могло быть. Ни в комендатуре Горловки, ни в командовании ВС ДНР о данном «инциденте» не слышали. Кроме того, опрошенным корреспондентом ФАН жителям прифронтового города также не ведомо о случившемся.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Николай Романенко