Политика
Новости США: дипломаты покинули Серебряный Бор, Вашингтон боится российских учений «Запад»
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: дипломаты покинули Серебряный Бор, Вашингтон боится российских учений «Запад»

    Новости США: дипломаты покинули Серебряный Бор, Америка боится российских учений «Запад», Трамп соврал

    США, 1 августа. Американские дипломаты покинули посольскую дачу в Серебряном Бору; Соединенные Штаты опасаются российских учений «Запад»; Дональд Трамп соврал, чтобы прикрыть встречу сына с российским юристом.

    Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Прощай, Серебряный Бор

    Дипломаты покинули дачу посольства США в Серебряном Бору в Москве.

    Последняя машина с вещами представителей американской дипмиссии выехала из комплекса этим утром. Напомним, что МИД России с 1 августа лишил членов дипломатической миссии США в Москве права пользоваться этой дачей. Данные меры были приняты в качестве зеркальных санкций на изъятие российской дипломатической собственности в США.

    Отношения Россия — США

    Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Россия будет проводить военные учения известные как «Запад» вблизи границ НАТО.

    Газета The New York Times сообщает, что Россия собирается отправить на эти учения до 100 тысяч военнослужащих, и воспринимает эти учения как некий метод запугивания, который напоминает им о холодной войне.

    Россия собирается отправить на эти учения до 100 тысяч военнослужащих

    Трамп соврал?

    По некоторым сообщениям, заявление Дональда Трампа-младшего о том, что целью его встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой в 2016 году было обсуждение опеки над детьми из России, является ложным, и оно было придумано президентом Дональдом Трампом, сообщает служба новостей CNN со ссылкой на газету The Washington Post.

    Газета ссылается на несколько якобы осведомленных источников.

    Провал с отменой Obamacare

    Разгромленные республиканцы в Сенате США, комментируя ситуацию с законопроектом о замене и отмене программы здравоохранения Obamacare, заявили, что «все кончено» и остается надеяться на чудо, сообщает служба новостей CNN.

    Республиканцы, признавая поражение, заявили, что пора переходить к другим проблемам, а этим законопроектом придется заняться позже, если каким-то чудом они получат решающий 50-й голос.

    Провал с отменой Obamacare

    В Южной Каролине свернули работу над ядерным проектом

    Нанесен удар по будущему ядерной энергетики в США: две службы Южной Каролины заявили, что они вынуждены свернуть работу над двумя незавершенными ядерными реакторами, сообщает The New York Times.

    На этот проект когда-то возлагали надежды как на будущее ядерных технологий. В данный момент проект страдает от задержек и перерасхода средств.

    Кибербезопасность в Белом доме

    «E-mail пранкер» из Великобритании обманул некоторых официальных лиц Белого дома при помощи электронной почты, сообщает служба новостей CNN.

    Представившись советником президента Джаредом Кушниром, он сумел заполучить персональный e-mail советника по вопросам национальной безопасности Тома Боссерта.

    «E-mail пранкер» из Великобритании представился советником президента Джаредом Кушнером

    Расовое профилирование

    Бывший шериф штата Аризона Джо Арпайо был признан виновным в несоблюдении постановления суда о запрете расового профилирования по отношению к выходцам из Латинской Америки во время пребывания на посту борца против нелегальной иммиграции, сообщает Los Angeles Times.

    Отмечается, что Апрайо грозит срок до шести месяцев лишения свободы. Мужчина провозгласил себя «самым жестким шерифом Америки» и своими «крестовыми походами» против нелегальных иммигрантов уважение консерваторов.

    Насильники в школах

    Частная школа-интернат «Академия Филипс» в Андовере, штат Массачусетс, выпустила второй отчет о сексуальном насилии учителей по отношению к ученикам, сообщает The New York Times.

    В отчет вошла информация о прошлогодних нарушениях. Также в нем упомянаются два новых имени: Брайн Дэвидсон, который, как говорят, «участвовал в половом акте» со студентом; и Фредерик Лайман, учитель, который ранее был причастен к сексуальному насилию в школе «Чоат Розмари Холл» (Choate Rosemary Hall), подготовительной школе в Коннектикуте.

    Наркотическая эпидемия

    Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи призвал президента Дональда Трампа объявить опиоидную эпидемию в США общенациональной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, сообщает служба новостей CNN.

    Он приравнял количество смертей от опиодиов к числу погибших в терактах 11 сентября.

    Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи

    Убить/отдать в хорошие руки пересмешника

    Раздосадованная жительница из Мичигана разместила пост в Facebook о том, что бесплатно отдаст «придурка» петуха, сообщает телеканал Fox News.

    Пост необычен яркими высказываниями по отношению к птице, в частности описанием петуха как будильника, с единственной настройкой на 5:30 утра.

    Вашингтонский стрелок

    Житель штата Вашингтон убил свою бывшую девушку, а также ее мать, приехав к ним домой, сообщает телеканал Fox News.

    Доподлинно неизвестно, являлась ли погибшая в прошлом супругой преступника. После этого он забрал двоих детей — трех и двенадцати лет — и попытался скрыться от полицейского преследования. Через некоторое время он попал в аварию и застрелился. Мотив преступления пока неясен. Дети физически не пострадали.

    Автор: Алексей Громов