Происшествия
Ошибочка вышла: мошенник в Красноярске попался при попытке обмануть полицейского
Общество
«Имя уже придумали!»: Боярский рассказал о внуке
Следующая новость
Загрузка...

    Ошибочка вышла: мошенник в Красноярске попался при попытке обмануть полицейского

    При попытке обмануть начальника уголовного розыска задержан мошенник в Красноярске

    Красноярск, 1 августа. Подозреваемый в мошенничестве при неудачной попытке обмануть начальника уголовного розыска одного из горотделов задержан в Красноярске. 

    Начальнику уголовного розыска отдела полиции № 6 на домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что его сын стал инициатором серьезного ДТП с пострадавшими, сообщает пресс-служба управления МВД по Красноярскому краю. Однако он может избежать уголовной ответственности за предоставление определенной суммы.

    Полицейский согласился заплатить выкуп в размере 170 тысяч рублей и назвал адрес. Через полчаса в дверь позвонил мужчина, который представился курьером и забрал приготовленную сумму. Однако воспользоваться деньгами он не смог, его задержали на месте преступления. 

    Правоохранительные органы установили, что красноярец работал курьером, забирал деньги и переводил через платежную систему, оставляя определенный процент себе.

    В ходе расследования было установлено, что от рук мошенников пострадали две пожилые женщины, среди которых и 85-летняя соседка полицейского. Сумма ущерба составляет более 270 тысяч рублей.

    По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Мужчине грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

    Автор: Алексей Громов