Новороссия
Донецк предостерег Трампа от самой большой ошибки в Донбассе
Общество
Названа дата начала отопительного сезона в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Донецк предостерег Трампа от самой большой ошибки в Донбассе

    ДНР: Решение о поставке оружия Украине станет самой большой ошибкой администрации Трампа

    Донецк, 1 августа. Поставка оружия из США на Украину может стать самой большой ошибкой администрации Дональда Трампа, заявил представитель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Костенко.

    Подобные действия могут привести к обострению конфликта в Донбассе, уточнил Костенrо РИА Новости.

    «Решение о предоставлении Украине американского «оборонительного оружия» или любого другого может стать самой большой ошибкой администрации нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа», — сказал Костенко. 

    Ранее специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер объяснил, что Вашингтон рассматривает вопрос о возможных поставках американского оружия Украине.

    Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждался в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Но стороны конфликта продолжают перестрелки и после соглашений о перемирии.

    На переговорах в Минске глава делегации ДНР Денис Пушилин заявил, что поставки вооружения из США на Украину могу привести к активизации боевых действий на линии соприкосновения в Донбассе.  

    Автор: Алексей Громов