Новороссия
Появились подробности ночного взрыва в Луганске
Происшествия
МЧС подтвердило гибель пяти человек в ДТП с автобусами в Воронежской области
Следующая новость
Загрузка...

    Появились подробности ночного взрыва в Луганске

    Памятник "Они стояли за Родину"

    Власти Луганской народной республики в ближайшее время займутся восстановлением разрушенной фигуры казака (по другим данным фигуры ополченца), которая минувшей ночью довольно сильно пострадала при подрыве памятника погибшим воинам ЛНР «Они стояли за Родину» в Луганске. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей заявил бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев. 

    Минувшей ночью в центре столицы Луганской народной республики неизвестные заложили, а потом подорвали заряд на одной из фигур знаменитого памятного знака. По словам Царева, наибольшие повреждения пришлись на фигуру одного из воинов-защитников и частично на карту ЛНР. В некоторых местах продукты взрыва буквально вырвали камень и погнули арматуру, которая составляет каркас памятника.

    «Памятник состоит из нескольких скульптур. Во время подрыва одна из них получила значительные повреждения — заряд был достаточно сильным, точно не скажу насколько, но судя по ущербу, заряд мощный. Пострадал казак, пострадала частично карта. Благо люди остались целы. Но никто памятник разрушенным не оставит, в настоящее время проводится оценка ущерба и прорабатывается вопрос его восстановления — это же один из символов народной республики», — сообщил политик.

    По словам Царева, в настоящее время Министерство государственной безопасности Луганской народной республики ведет активную работу по поиску подрывников. Политик уверен, что силовые ведомства ЛНР располагают данными о том, кто это сделал, однако в интересах следствия информация не раскрывается.

    Напомним, памятный знак в честь погибших воинов народных республик «Они стояли за Родину» был установлен в парке «Дружбы народов» в мае 2015 года. В ночь на 1 сентябре 2016-го памятник подорвали неизвестные, тогда скульптура также была повреждена. Власти ЛНР назвали случившееся терактом.

    Автор: Сергей Чемеков