Весь мир
Эксперт объяснил, почему Маккейн хочет отомстить России
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт объяснил, почему Маккейн хочет отомстить России

    Эксперт объяснил, почему Маккейн хочет отомстить России

    Сенатор Соединенных Штатов Джон Маккейн прокомментировал решение властей Российской Федерации сократить численность американских дипломатов в России. О том, почему Маккейн постоянно критикует действия Москвы, читайте в материале Федерального агентства новостей.

    «Нападение на демократию»

    Согласно опубликованному в Twitter сообщению Джона Маккейна, «неудивительно, что Путин высылает американских дипломатов, но он и его соратники все равно заплатят за нападение на нашу демократию».

    Очевидно, под «нападением на демократию» сенатор подразумевает так называемое российское вмешательство в выборный процесс в Соединенных Штатах, в котором американские средства массовой информации и политики обвиняют Москву. В настоящий момент в конгрессе идет расследование по этому поводу. Также следствие ведет Федеральное бюро расследований (ФБР). В общем, лучшие умы брошены на расследование, но, как ни странно, никаких вразумительных доказательств вмешательства РФ в американские выборы так никто до сих пор не обнаружил. Надо полагать, потому, что его нет и никогда не было.

    : эксперт объяснил, почему Маккейн хочет отомстить России

    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выразил уверенность, что в выборный процесс могли вмешаться другие страны, в том числе Украина. Российская Федерация уже неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на американские выборы, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл эти обвинения «абсолютно голословными».

    Чужие интересы

    Политический эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков пояснил в комментарии ФАН: Джон Маккейн — представитель самых агрессивных кругов республиканской партии и известный лоббист Саудовской Аравии. Его биография, а также деятельность в политической элите США полностью определяют его публичные высказывания, и их содержание можно легко предугадать.

    «Уже много лет Маккейн призывает к борьбе с Россией и предсказывает ее быстрый конец. Во многом это объясняется экономическими и политическими интересами кругов в Вашингтоне и Эр-Рияде, чью позицию отстаивает сенатор. Вытеснение России с рынка поставок углеводородов, увеличение поставок вооружений союзникам США, политическая изоляция Москвы — это цели элит, стоящих за Маккейном, и он лишь пытается оформить их как интересы всей Америки», — рассказал Сергей Простаков.

    На самом деле, заметил эксперт, новый этап обострения отношений России и США угрожает стабильности и безопасности во всем мире. Перенос американцами бизнес-интересов и внутренней политической борьбы на весь мир при Трампе еще более усилился по сравнению с периодом правления Обамы. Американские элиты не отказываются от глобалистского мышления, которое уже привело к катастрофическим последствиям во многих регионах мира. Стремление к тотальной гегемонии — основная причина введения нового пакета санкций против России, Ирана и КНДР.

    «Происходящее в ответ на этот враждебный шаг сокращение активности американских дипломатов в России выглядит чуть ли не необходимой для обеспечения безопасности мерой в преддверии президентских выборов. Не приходится сомневаться, что американские дипломаты по традиции попытались бы оказать влияние на их исход, что происходило в предыдущие годы. Особенно повышалась вероятность этого на фоне безосновательных обвинений России во вмешательстве в американские президентские выборы», — добавил Сергей Простаков.

    Лоббист чужих интересов: эксперт объяснил, почему Маккейн хочет отомстить России

    По словам эксперта, Маккейн в очередной раз пригрозил России и ее президенту «расплатой» за это, что ожидаемо. Такие заявления американский сенатор делал постоянно, и пока будет оставаться в политике, продолжит озвучивать свои постоянные тезисы о «российской угрозе». Обращать внимание на слова Маккейна следует лишь как на показатель отношения части американской элиты к России, которое и так уже достаточно хорошо известно.

    Эксперт объяснил, почему Маккейн хочет отомстить России

    Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что численного персонала американских дипломатических представительств в России будет такой же, как и численность персонала российских консульств и посольств в Соединенных Штатах — по 455 человек от каждого государства. По словам главы российского государства, 755 сотрудников дипломатических миссий должны будут прекратить свою деятельность в России.

    Кроме того, Российская Федерация с 1 августа приостанавливает использование посольством Соединенных Штатов в РФ складских помещений на Дорожной улице в Москве и посольской дачи в Серебряном бору.
     

    Автор: Илья Муромский